Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Приморье расторгнут договор с резидентом ТОР «Надеждинская»

Как стало известно KONKURENT.RU, АО «Корпорация развития Дальнего Востока» расторгла договор об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская» с ООО «Лаорус Продукт».

В Приморье расторгнут договор с резидентом ТОР «Надеждинская»
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

«Лаорус Продукт» должен был построить в ТОР «Надеждинская» завод по производству рыбной и плодоовощной продукции. Объем инвестиций предусматривался в размере 116 млн руб., а срок реализации – два года. Соответствующее соглашение КРДВ и «Лаорус Продукт» подписали в 2016 г. Через два года «Лаорус Продукт» был предоставлен земельный участок в аренду до 2085 г.

Видео дня

«Управляющей компанией (КРДВ – прим. ред.) обязанность по предоставлению земельного участка исполнена. Вместе с тем проектная документация и результаты инженерных изысканий резидентом не предоставлены, а также не осуществляется деятельность, направленная на реализацию проекта», - говорится в материалах суда, где рассматривался вопрос о расторжении соглашения между КРДВ и «Лаорус Продукт».

«Лаорус Продукт» подал заявление о подготовке градостроительного плана, а также к изготовлению проектной документации, необходимой для строительства, спустя более шесть месяцев с даты заключения договора аренды земельного участка. «Заявление о ничтожности сделки (договора аренды) не имеет правового значения, поскольку просрочка исполнения обязательств со стороны ответчика («Лаорус Продукт» - прим. ред.) рассчитана АО «КРДВ» с учетом даты предоставления земельного участка. При этом на дату судебного разбирательства результаты инженерных изысканий, проектная документация не оформлены. ООО «Лаорус Продукт» с даты заключения договора аренды не выполнено ни одно из обязательств, предусмотренных соглашением об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития», - подчеркивается в судебных материалах, в связи с чем суд разрешил КРДВ расторгнуть соглашение с «Лаорус Продукт».

Соглашение о резидентстве подписывал некто Роман Вирич, тогда еще генеральный директор ООО «Лаорус Продукт». По данным ЕГРЮЛ, в октябре 2018 г. в фирме сменились учредители и руководство. В настоящее время компания принадлежит (52%) и (48%). Возглавляет «Лаорус Продукт» .