Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Малкин: не хотелось бы доигрывать карьеру в четвёртом звене, получая по пять минут за матч

Российский форвард «Питтсбург Пингвинз» ответил на вопросы о своём будущем в хоккее и планах по завершению карьеры.
Малкин: не хотелось бы доигрывать карьеру в четвёртом звене, получая по пять минут за матч
Фото: RT на русскомRT на русском
«Надо уходить вовремя. Не хотелось бы доигрывать карьеру в четвёртом звене, получая по пять минут за матч. Если ты держишь свой уровень, тренер тебя выпускает и ставит на большинство, ты чувствуешь в себе силы — с удовольствием поиграю. А если просто отбывать номер за счёт имени — я считаю, это уже доигрывание. Я бы так не хотел», — приводит слова Малкина «Матч ТВ».
Он отметил, что после завершения карьеры первой задачей будет восстановить здоровье, залечить все травмы, полученные за время выступлений.
«В первые два года после хоккея очень хотелось бы попутешествовать, провести время с семьёй. Но не хочу долго сидеть без работы. Может, поступят какие-то предложения из России, из сборной. Что загадывать? Или останусь в структуре «Питтсбурга» на какой-то должности. Но что-то хочется делать», — добавил 32-летний форвард.
Малкин играет в НХЛ с 2006 года. Он был выбран «Питтсбургом» на драфте лиги 2004 года под общим вторым номером. В его активе 1000 очков в 848 матчах, и он является пятым россиянином, которому удалось достичь данной отметки.
Ранее сообщалось, что Малкин и Овечкин набрали 1000-е очки в НХЛ в матчах друг против друга.