Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Пабло Пикассо в кругу друзей: Что можно увидеть на новой выставке в Калининграде

С какими работами у ассоциируется в первую очередь? С объёмными, наполненными цветом, изображающими людей со странными очертаниями? Выставка графики, конечно, сама по себе подразумевает иную выразительность, но возможность увидеть, к примеру, арабскую вязь в исполнении основоположника кубизма или его иллюстрации к циклу стихотворений о погибших во времена Второй Мировой войны, для кого-то станет сюрпризом.

Пабло Пикассо в кругу друзей: Что можно увидеть на новой выставке в Калининграде
Фото: Tvoybro.comTvoybro.com

Об особенностях выставки и интересных подробностях появления каждой из представленных серий работ «виновник» этого восторга в Калининграде, Павел Башмаков, рассказывает лично. Но сначала парочка фактов об этом человеке, чья миссия не ограничивается исключительно коллекционированием. Совладелец PS Gallery, которая объединяет графику, живопись и скульптуру художников, определивших развитие всего мирового искусства: Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Леонора Фини, Жоана Миро, Роя Лихтенштейна и прочих, начал свой путь с винтажа и антиквариата. Павел и его партнёр по галерее много времени проводили в Париже и постепенно влились в ряды коллекционеров Парижской школы. Как говорит сам Башмаков, его деятельность преследует одну цель — просветительскую. Более подробно о Павле можно прочитать здесь. А мы попутно напомним, что это не первый визит PS Gallery в Калининград, — прошлой зимой у нас были представлены работы художников Парижской школы из коллекции Санкт-петербургской галереи.

, Вернёмся к новой выставке, которую калининградцы смогут посетить до конца мая. Она носит название «Пабло Пикассо: художник среди поэтов» и через графические работы проливает свет на интересные биографические факты из жизни художника. Выставка про многое: про дружбу, уважение и доверие между художником и поэтами, среди которых Макс Жакоб, , , , про драматизм и иронию в его отношении к поставленным задачам, про многоликость его творчества. Сюда можно прийти из желания прикоснуться к высокому искусству, а выйти с пониманием того, что наполняло жизнь величашего художника современности., Коридор из серий работ оканчивается залом, в котором все представленные произведения объединены в мультимедийный проект. В полной темноте проецируемые на стены элементы графики оживают и двигаются. Произведения сменяют друг друга под музыку и позволяют закрепить в памяти всё, увиденное и услышанное ранее в рамках знакомства с экспозицией, посвящённой не таким популярным, но открывающим новые интересные детали работам художника., Выставка «Пабло Пикассо: художник среди поэтов» продлится в Калининградском музее изобразительных искусств до 26 мая., Фото: Саша Левина Изображённые напитки являются безалкогольными