Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Смеяться и рыдать: мамы рисуют ироничные картинки о жизни в декрете (и это про каждую из нас)

Эти мамы — отличный пример здорового отношения к воспитанию детей. Они смотрят с юмором на знакомые всем проблемы, поэтому настоятельно рекомендуем их в качестве антистрессовой терапии.
Смеяться и рыдать: мамы рисуют ироничные картинки о жизни в декрете (и это про каждую из нас)
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю
Кажется, они шутят обо всем, в том числе и очень личном. Поэтому мы задали им вопрос: «Есть ли что-то, что не возьметесь рисовать?» И вот что они ответили.
Александра Власова 33 года (трое детей: 9, 4 и 1 год)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ЮМОР АРТ КОМИКСЫ (@mamashalol)
10 Дек 2018 в 8:20 PST
Рисование всегда было любимым делом. И в результате вылилось в замечательный блог! Идею подачи вынашивала недолго — ждала аудитории в тысячу человек, чтобы отметить это дело нововведением. С тех пор Александра рассказывает о жизни своей веселой многодетной семьи с помощью комиксов. Здесь все: дочки Амелия и Василиса, сын Дима, муж, бабушка и даже кот.
Что я не буду рисовать? Содержимое памперсов. Надоело! Ну сколько можно?
Александра ВласоваМама-иллюстратор
Любовь Соболь, 32 года (сыну 2,5 года)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Комиксы про маму и папу (@moms.comics)
17 Май 2018 в 8:17 PDT
Рисовать начала в детстве для общего развития, но это занятие увлекло на всю жзнь. До рождения ребенка Люба работала сначала архитектором, а потом аниматором — рисовала мультики. Ну а после выхода в декрет рисование для нее стало настоящей отдушиной, глотком свежего воздуха. Сюжеты брала из жизни — искала что-то смешное. Хорошо, что такое в их семье часто случается.
Не люблю рисовать на интимные темы и случаи «жена-страдалица, муж-неумеха». Надеюсь, я никогда не стану так самоутверждаться за счет мужа.
Любовь СобольМама-иллюстратор
, 40 лет (трое детей: 9, 3 и 1,5 года)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Katyazzzmama (@katyazzzmama)
5 Ноя 2015 в 4:42 PST
Работала и продолжает работать креативщиком в рекламном агентстве. Признается, что скучает по работе, но фриланс почти не берет, ведь в рекламе все нужно еще «вчера», а с детьми это невозможно. За время четырехлетнего декрета она так замучилась дома, что в свободное время стала участвовать в жизни мамских сообществ, обсуждая трудности и веселые моменты жизни в декрете. По роду своей деятельности накидывать быстрые зарисовки ей давалось быстрее, чем писать, и она начала оставлять рисунки на любых клочках бумаги, что попадались под руку.
Никогда не рисую сюжеты о своей маме — она не воспринимает мой юмор, поэтому остается за кадром.
Екатерина Суворова Мама-иллюстратор
София Бородич, 29 лет (сыну 2,2 года)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Sonya ️ (@newbie_mom_art)
5 Фев 2019 в 5:41 PST
Она никогда не была связана с рисованием: работала переводчиком китайского языка, а потом it-маркетологом. Но грянул декрет, стало ясно: нужно срочно найти способ расслабляться хотя бы в конце дня, чтобы не поубивать всех вокруг. С тортами, вязанием, вышиванием и пазлами не срослось — не было удовольствия. Зато рисовать что-нибудь ручкой в тетради нравилось всегда. Так появились первые наброски, которые потом переросли в комиксы.
Не буду рисовать о сбоях в теле после родов — это слишком интимно. Хотя можно и это показать смешно, свой зритель найдется.
София БородичМама-иллюстратор
Нина Бестаева, 30 лет (дочери 1,5 года)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Нина (@steb.anin)
4 Фев 2019 в 10:09 PST
По образованию — физик-ядерщик. При уходе за ребенком в голове мамы возникало много мыслей, которыми не с кем было поделиться, а очень хотелось. Вот и нашла такой интересный способ — через рисунки. К тому же на фоне успехов мужа на работе и дочки, постоянно осваивающей новые способности, складывалось впечатление, что мама ничего не делает. Ведь поддержание чистоты в доме и готовка — вещи незаметные. Чистота быстро нарушается, а еда как будто испаряется. Хорошо, что нашелся способ — теперь она постоянно что-то придумывает, чтобы каждый день запомнился забавной картинкой.
Никогда не буду высмеивать какие-то способы воспитания и ухода за ребенком. Не хочу ссор и горячих споров у себя в комментариях. Тут много противоположных мнений, каждое имеет право на существование.
Нина БестаеваМама-иллюстратор
Людмила Шиляева, 37 лет (дочке 3,5 года)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Людмила Шиляева (@shylyayeva)
25 Сен 2018 в 8:18 PDT
В полноценном декрете и не была вовсе: работала в телекоммуникационной компании руководителем отдела персонала и уже со второй недели беременности начала работать удаленно. Материнство свело ее с чудесными мамами в реальной жизни и соцсетях. Она познакомилась с создательницей одного известного мамского блога — Анжелой Еременко, которая и подала идею и темы для рисунков. Их Людмила воплотила в жизнь.
Я не ставлю себе рамок — в материнстве появляется больше интересов и стимулов творить что-то новое.
Людмила ШиляеваМама-иллюстратор
Творческие (и не только) мамы понимают, насколько важно развить такие же способности в ребенке. Творческие наборы и раскраски от магазинов «Десятое королевство» и «Феечка» помогут вашим дочкам и сынишкам развить воображение, усидчивость, логическое мышление и фантазию.
Коврик-раскраска «Транспорт» «Десятое королевство» От 198 руб. +7 (495) 255-06-06
Набор для творчества «Блестящие платья» «Феечка» От 1 500 руб. +7 (495) 255-06-06
Узнайте, каким жизненным опытом делятся другие мамы:
Краш-тест: испытываем на прочность одежду российского производства
Живые истории: 5 фраз, которые моментально разрушили отношения отчима и ребенка
Как привести тело в форму после родов: личный опыт