Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В «Порту Севкабель» впервые пройдет фестиваль «Мир архитектуры и дизайна»

Открытие первого ежегодного фестиваля «Мир архитектуры и дизайна» состоится в «Порту Севкабель» 5 апреля и будет длиться три дня. Проект посвящен теме «Тотальный ландшафт».

В «Порту Севкабель» впервые пройдет фестиваль «Мир архитектуры и дизайна»
Фото: Собака.ruСобака.ru

Гости мероприятия смогут познакомиться с лучшими работами архитекторов, дизайнеров и декораторов Петербурга – в экспозиции, разделенной на сегменты «Город», «Офис», HoReCa и «Дом».Там же пройдет первый в России показ французской премии AJAP 2016 – на стыке архитектуры, благоустройства и ландшафтного дизайна. Les Albums des jeunes architectes et paysagistes (AJAP).

Видео дня

Один из самых интересных моментов выставки — серия инсталляций Secret Rooms, созданная мастерской «Витрувий и сыновья», Дизайн-бюро № 11, бюро Liphart Architects, а также компанией Ascreen.

В рамках фестиваля пройдет и маркет, на котором каждый сможет прикупить себе занимательную вещицу как от западных производителей, так и от локальных мастеров.

Целый ряд известных архитекторов, историков и дизайнеров прочитает лекции. Среди выступающих — («Студия 44»), («АСТАЛЬ»), , Маша Гончарова, эстонец Вилен Кюннапу, их голландские коллеги: Йерун Схиппер (Orange Architects) и Саймон Уиттл (KCAP). О старшем родственнике «Мира архитектуры и дизайна» расскажет представитель хельсинкской Habitare Fair.

На фестиваль спокойно можно заглянуть с детьми! О них позаботится Общество юных архитекторов. А для молодых специалистов Георгий Снежкин (бюро «ХВОЯ») проведет 15-ю Клаузуру Диогена – трехчасовой проектный семинар, где будут отобраны работы для ежегодной выставки в Молодежном центре .

Авторы проекта — журнал «Проект Балтия» и пространство «Севкабель Порт», где, кстати, постоянно проходят разнообразные мероприятия. Так, например, в конце января там заработал Gypsy Fish &Taproom от создатей бара Gypsies&Jews – одного из главных открытий индустрии 2018 года по версии «Собака.ru». Об этом изданию рассказал совладелец заведений бартендер Александр Болтян. По его словам, «это никак не продолжение бара Gypsies & Jews, кроме того, там нет крепкого алкоголя».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.