Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Из твоих девиц можно создать третьесортный бордель», говорила первая любовь экс-мужа Алисы Фрейндлих

Брак юной с режиссером театра имен Ленсовета был судьбоносным. Он был старше почти на 16 лет, мудрее и по сути слепил ее как Пигмалион свою Галатею. но счастливой так и не сделал.

«Из твоих девиц можно создать третьесортный бордель», говорила первая любовь экс-мужа Алисы Фрейндлих
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Переманив актрису из театра имени Комиссаржевской, Владимиров стал создавать репертуар в расчете на новую приму. «Я счастлива, что судьба соединила нас. Я обалдела от творческого единодушия, а потом возникло более земное чувство», — призналась Фрейндлих. Но единодушие и понимание пары на репетициях, сменялось взаимными упреками и обидами в личной жизни. Владимирова ревновал жену к успеху, считал, что о ней незаслуженно чаще пишут, чем о постановщике. Кроме того, о его романах с женщинами судачили на каждом шагу.

Начались скандалы, неумеренное употребление алкоголя, депрессии, друзья переживали за дальнейшую судьбу актрисы. Режиссер публично заявил, что Алиса Фрейндлих погибает в «больном театре», так как творческий потенциал Игоря Петровича пошел на убыль. Но никто из супругов не готов был сделать первый шаг к разрыву.

И только через двадцать лет брак пара поняла, что пришло время поставить точку. И хотя слухи об интрижках бывшего мужа артистка не подтверждает, в театральных кругах всегда вспоминали первые отношения Владимирова с его гражданской женой – актрисой и считали, что «горбатого могила исправит».

А вспоминать было что. Темпераментный режиссер, который не раз говорил про свою возлюбленную: «В ней черт сидит!», ревновал актрису, хотя сам не отличался верностью. Однажды Зинаида Максимовна обнаружила записную книжку со списком «фавориток» возлюбленного. «Когда отец в очередной раз устроил дикий скандал из-за ее прошлых увлечений, она сказала: «Из твоих девиц можно создать третьесортный бордель, а из моих мужиков — лучший театр Европы!» — цитирует пары Ивана Шарко "Караван историй".