Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

4 самые красивые француженки прошлого века, фотографии которых дарят бесконечное вдохновение

Весной всегда хочется искать новые источники вдохновения, меняться к лучшему, придумывать новые наряды и просто заряжаться позитивной энергией. Наша подборка атмосферных фотографий из прошлого точно поможет! Брижит Бардо Когда речь зайдет об истинной француженке, вы наверняка вспомните в первую очередь именно Брижит Бардо: ведь она была - без преувеличения - символом своей эпохи. Пересматривая ее архивные снимки, мы словно заряжаемся энергией женственности: сразу хочется достать с дальней полки самое красивое платье, сделать фирменную укладку, как у Бардо, и отправиться на свидание с восторженным кавалером.

4 самые красивые француженки прошлого века, фотографии которых дарят бесконечное вдохновение
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Франсуаза Арди

Видео дня

Если попросить назвать самую яркую французскую певицу второй половины 20 века, то большинство, пожалуй, назовет Джейн Биркин. Тем временем в 60-х - 70-х годах не менее популярна во Франции была и Франсуаза Арди. Помимо безусловного таланта (послушайте ее песни «L’amour s’en va», «Voilà» и «Message personnel»), эта девушка также была безусловной иконой стиля. В наше время она однозначно могла бы стать звездой стритстайла!

Утонченная, нежная, стильная и очень талантливая актриса Катрин Денев в 60-е стала знаменитостью мирового масштаба - и удерживает этот статус по сей день. Ее нельзя назвать звездой определенного десятилетия: она - звезда столетия, и оспорить это трудно. Если вдруг вы видели с ее участием только «Шербургские зонтики» и «Дневную красавицу» , то посмотрите «Отвращение», «Такое случается только с другими» и «Последнее метро», чтобы познакомиться с ее творчеством поближе. Обещаем: сразу окунетесь в исключительно французское настроение. Мирей Дарк Помните сногсшибательную блондинку из фильма “Высокий блондин в черном ботинке”? Даже если вы не смотрели эту картину, то легендарный кадр с белокурой красавицей в черном платье с разрезом до самых ягодиц наверняка видели. Так вот, это - Мирей Дарк, и в 60-х - 70-х годах прошлого века она была суперзвездой во Франции. Чтобы оценить ее талант, посмотрите фильмы «Большая саранча» и «Джефф». А чтобы оценить красоту, просто пересмотрите нашу подборку.