Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

СК возбудил дело о халатности по факту травмирования двух подростков при падении качелей на севере Москвы

Следствие возбудило уголовное дело о халатности по факту травмирования двух подростков на детской площадке в Тимирязевском районе столицы, сообщила старший помощник главы ГСУ по городу .

СК возбудил дело о халатности по факту травмирования двух подростков при падении качелей на севере Москвы
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«По результатам проведенной проверки по факту травмирования несовершеннолетних на детской площадке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»)», - рассказала .

По данным следствия, 22 марта на детской площадке вблизи дома по ул. Тимирязевская в результате раскачивания произошло падение детских качелей. В результате два 14-летних подростков получили телесные повреждения различной степени тяжести, их госпитализировали.

В настоящее время следователи изучают изъятую техническую документацию об установке качелей, а также материалов, из которых они изготовлены. «В ходе расследования дела также будет дана правовая оценка действиям и бездействиям руководства и сотрудников управляющей компании, а также подрядной организации, которая устанавливала указанные качели на детской площадке», - добавила Ю.Иванова.