Где ужинать на этой неделе

27 марта Павел Швец в BUONO В ресторане BUONO проводит ужин самый известный крымский винодел Павел Швец, единственный приверженец биодинамики в России. Лично я обожаю рассказы Швеца и вам советую его послушать. И его вина поймете сразу, если до сих пор не складывалось. Кристиан Лоренцини, шеф-повар BUONO, продумал на вечер специальное меню : все вместе стоит 5500 руб., и это хорошая цена для такого предложения. Среди эногастрономических пар заявлены Pavel Shvets Barbera 2016 с горячим из утки, Pinot Noir Cler Nummulite 2016 и теплое карпаччо из говядины с кремом из артишоков, Riesling Cler Nummulite 2016 и филе палтуса сувид со сливочным муссом из черного трюфеля. Всего будет пять перемен. Гостей собирают к 20:00, ужин начнут подавать в 20:30. Адрес: Кутузовский проспект, дом 2/1с1, 29 этаж, Radisson Collection Hotel Телефон: +7 (495) 229-83-08 27 марта Taste Wine by Novikov в Luce Ужин под названием WINE MAN SHOW: BORDEAUX состоится в Cafe Bar Luce в рамках проекта Taste Wine by Novikov при содействии Simple. О винах Бордо поведает Евгений Богданов (Simple Group), основатель и исполнительный директор Московской Ассоциации Сомелье, вдобавок названный лучшим сомелье России 2014. Шеф Luce Михаил Кирсанов разработал подходящие к характеру вин блюда. Подадут четыре перемены, и попробовать можно будет, например, такие энопары, как Chateau Citran Haut-Medoc AOC 2012 и террин из фуа-гра с фруктовым хлебом, Chateau Tour Sieujean Pauillac AOC 2012 и равиоли с уткой, и не только. Стоимость ужина составляет 6000 руб. Всё начнётся в 20:00. Адрес: 1-ая Тверская Ямская улица, дом 21 Телефон: +7 (495) 797 63 08 / 09 27 марта «Абрау-Дюрсо» в «Дюжине» «Дюжина» - ещё одно столичное место, где на этой неделе пройдет ужин в модном эногастрономическом формате. В меню ужина: закуска и «Русское шампанское брют» от «Абрау-Дюрсо», салат с раковыми шейками и Blanc de Blancs от «Абрау-Дюрсо», фаршированный кальмар и «Сибирьковый» от винодельни «Ведерниковъ», ризотто с креветками и Pinot Blanc от винодельни «Усадьба Дивноморское», стейк из тунца и «Цимлянский черный в дубе» от винодельни «Ведерниковъ». С шоколадным фонданом идёт «Victor Dravigny красное полусладкое» от «Абрау-Дюрсо». Сбор гостей в 19:00, ужин обойдётся в 2800 руб. Адрес: Большая Никитская улица, дом 14/2с6 Телефон: +7 (499) 530‑83-18, +7 (499) 530‑83-19 28 марта И снова Павел Швец, теперь в «Матрёшке» И снова в деле винодел Павел Швец - на этот раз в формате «а-ля рус». Ужин «Русский вкус» от тандема «Влад Пискунов - Павел Швец» включает в себя сет из 12 подач. Бренд-шеф заведения Влад Пискунов предложит тартар из ягнятины и воблы с икрой и соусом в рыбьем пузыре, малосольную нельму под снегом из хрена и огурцов, заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром, гречишный блин с тремя видами икры, стерлядь с полбой и муссом из печени налима и многое другое. На сладкое - «калужское тесто» с соложёной рожью и овсяный кисель с вяленой грушей и клубникой. Винным сопровождением станут такие наименования от Павла Швеца, как выразительный Pet Nat Kokur (2018), Sauvignon Blanc Lenka (2017) с нотками экзотических фруктов и ароматом смородинового листа, сбалансированный Kokur Riesling (2017), неординарное Chardonnay (2017) с оттенком топленого масла и бархатистый Pinot Noir. К десерту предложат Muscat Beliy Krasnogo Kamnya. Сбор в 19:30, столики нужно бронировать. Стоимость ужина с вином - 6900 руб. Адрес: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр. 6 Телефон: +7 (495) 025 25 65 28 марта Имение “Сикоры” в UHVAT 28 марта здесь пройдёт винная вечеринка с участием кубанской винодельни Имение «Сикоры». Виноград для этих вин выращивается в собственных виноградниках хозяйства и собирается вручную, вино выдерживается в бочках из французского дуба, руководит процессом Александр Сикорский. Вина на вечере представят сомелье ресторана Антон Павлов и бренд-амбассадор Имения «Сикоры» Виталий Музыченко (экс-сомелье Twins Garden). К винам, понятное дело, предложат закуски от шефа UHVAT Виктора Белея. Обещана и живая музыка - джаз, поп и хаус от LETAs BAND. Участие обойдётся в 2000 руб. Дегустация стартует в 19:00, музыка зазвучит в 20:30. Адрес: улица Рочдельская, дом 15, стр. 41 Телефон: +7 (977) 125-51-77 28 марта Трюфели в «Рыбе мечты» Петербургский «Трюфельный дом Bruno» открыл Клеман Бруно, владелец отмеченного звездой Michelin ресторана Chez Bruno на юго-востоке Франции. Трюфели в его питерском заведении добавляют в каждую тарелку. 28 марта «Трюфельный дом Bruno» этот фокус покажет в «Рыбе мечты». Готовить для гостей будут шеф-повар «Трюфельного дома Bruno» Анна Хахмашвили и шеф «Рыбы мечты» Андрей Федосеев. Всего подадут шесть курсов; в числе прочего накормят такими блюдами, как карпаччо из гребешка с маринованным цукини, фисташкой и черным трюфелем, креветки нанбан со щавелем и трюфелем, угольная треска с луком-пореем и трюфелем, трюфельное мороженое. Стоимость сета с бокалом вина - 6000 руб. Ужин начинается в 20:00. Адрес: улица Садовническая, дом 57, стр. 1 Телефон: +7 (495) 127-08-88, +7 (915) 3777-377 29 марта Twins Garden Третий винный ужин в Twins Garden состоится 29 марта, на этот раз с винами Сицилии. Представят такие энопары, как, например, Карриканте «Alta Mora», Cusumano, 2017, и «Краб»: салат с камчатским крабом, помело и вялеными желтыми томатами, или Зибиббо Ben Rye, Donnafugata и «Тыква»: тыквенный торт с кремом из фенхеля и соусом из базилика. Всего заявлено шесть перемен. Гостей ждут к 19:30, начнётся всё в 20:00. Стоимость участия для одного человека — 10 000 руб. Ужин рассчитан на десять человек, поэтому бронь, как вы понимаете, необходима. Адрес: Страстной бульвар, дом 8А Телефон: +7 (499) 112 33 00

Где ужинать на этой неделе
© Harper’s Bazaar