Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости в России

В России сохраняется тенденция по снижению рождаемости и для решения этой проблемы могут быть приняты дополнительные меры, заявил министр труда в ходе рабочей встречи в .

Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости в России
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Пока у нас суммарный коэффициент (рождаемости) по итогам прошлого года снизился. пока не опубликовал конечные сведения, но, по предварительным расчетам, он будет ниже, чем в прошлом году. Поэтому наша задача заключается в том, чтобы с помощью мер финансовой поддержки, прежде всего, эту тенденцию переломить. Я не исключаю, что мы будем предлагать дополнительные меры по ходу реализации проекта», — сказал он.

Ранее на форуме «Сочи 2019» министр заявил, что темпы снижения рождаемости замедлились в 2018 году до 4,6%, тогда как в 2017 году они составляли 11%. «Если мы посмотрим на темпы снижения рождаемости, то в 2017 году это почти — 11%, а в 2018 это — 4,6%», — сказал он.

Он также подчеркнул, что абсолютное количество рождений продолжит снижаться, но суммарный коэффициент рождаемости должен расти.

«Никто не мог предположить тогда, когда мы стартовали, что мы сможем суммарный коэффициент рождаемости поднять от 1,2-1,3 детей на одну женщину репродуктивного возраста до рекордного значения в 1,77», — отметил он.