Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Активисты ТОС вышли на борьбу с «рекламой смерти» в Вологде

Более 300 надписей с информацией о наркотиках закрасили активисты ТОС «Водники» в областной столице. Рейд с 23 по 25 марта прошел в рамках общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Активисты ТОС вышли на борьбу с «рекламой смерти» в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Жители активно откликаются на сообщения в соцсетях, охотно принимают участие в рейдах, а также сообщают о подозрительных личностях во дворах и новых надписях, которые необходимо закрасить», - говорит активистка ТОС «Водники» Екатерина Булина.

Зачистку провели в районе набережной VI Армии, улиц Разина, Пугачева, Водников. Семь активных жителей микрорайона устраняли пропаганду смерти на своих домах, в районах школ, детских садов и больниц. Краску, кисти и перчатки предоставил председатель ЖК «Флагман» . По словам активистов, краски требуется много.

«Я, как отец троих детей, стремлюсь оградить их от опасности. Постоянно участвую в подобных акциях и рейдах. Ведь если информация о наркотиках будет недоступна, то и соблазнов будет гораздо меньше. Это первый этап на пути по борьбе, второй - установка видеонаблюдения. К примеру, ни на одном из домов нашего комплекса не появлялось таких записей, поскольку они оснащены видеокамерами. На такую борьбу необходимо много усилий, и я всегда рад помощи от активистов», - подчеркнул Дмитрий Наумов.

Напомним, общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью» направлена на пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Как показывает международный и отечественный опыт, самой эффективной мерой по противодействию наркоторговле является помощь со стороны общественности.

Сообщить информацию можно по телефонам: 79-44-35, 79-45-83 или по телефону 02, также на электронную почту: 35_request@mvd.ru. Горячая линия по борьбе с распространением наркотиков открыта и в Центре по работе с населением. Телефон - 21-44-34.

Добавим, на сайте «Вологда.РФ» стартовал проект «Мы - вологжане. Мы за жизнь», в рамках которого известные жители областной столицы призывают общественность объединиться в борьбе с пропагандой смерти.