Для британского госслужащего приобрели пентхауз в Нью-Йорке за $16 млн

Роскошный пентхауз в Нью-Йорке за 16 миллионов долларов был приобретен официальным Лондоном для высокопоставленного британского государственного служащего, которому поручено заключать новые торговые сделки в США после наступления Brexit, сообщает . Речь идет об Энтони Филлипсоне, торговом представителе Великобритании в Северной Америке и одновременно генеральном консуле Соединенного Королевства в Нью-Йорке.

Для британского госслужащего приобрели пентхауз в Нью-Йорке за $16 млн
© Российская Газета

Квартира занимает весь 38-й этаж небоскреба 50 Plaza, знаменитой 42-этажной башни возле штаб-квартиры ООН на Манхэттене. Этот небоскреб высотой в 167 метров напротив ооновского здания еще называют "домом для миллиардеров и политической элиты". Здесь проживала Никки Хейли, когда она была послом США в ООН до декабря 2018 года.

Покупку апартаментов площадью 5793 квадратных метра в качестве официальной резиденции для британского торгпреда курировал лично министр иностранных дел Британии , который рассматривается в качестве одного из кандидатов на пост премьер-министра страны на смену .

Квартира, которая называется "Пентхауз" 38, может похвастаться обширной обеденной зоной, гостиной и большой библиотекой. Повара смогут приготовить застолье на кухне, где есть как обычная, так и "скоростная" духовки, а также две посудомоечные машины, генератор для производства льда и специальное хранилище для винных бутылок.

На этапе строительства дома этот пентхауз был куплен Эялом Офером, израильским магнатом недвижимости, проживающим в Монако, с личным состоянием в 10,5 миллиарда долларов, что делает его 132-м в списке самых богатых людей на планете.

В квартире пять больших спален, все - с ванными комнатами, а также еще две комнаты с пометкой "спальни для персонала". Британское издание иронизирует, что одна из комнат для персонала имеет площадь в 6,3 квадратных метра - лишь немного больше, чем юридически разрешенный минимальный размер тюремной камеры. Причем, одна из трех гардеробных комнат для хозяев больше по размеру, чем комнаты для персонала. А в самой большой спальне площадью в 42 квадратных метра установлена массивная ванная из французского мрамора.

Достопримечательностью самой башни является 75-метровый бассейн с черной мраморной облицовкой, который в полтора раза длиннее бассейна олимпийского стандарта и называется "самым гламурным бассейном на Манхэттене". Рядом находится суперсовременный фитнес-центр, с парной и сауной.

Здание, которое местные жители называют 50UNP, также обещает своим резидентам "исключительный уровень конфиденциальности, безопасности и спокойствия". Существует 24-часовой вход с охраняемой охраной и парковка только для жителей небоскреба. В 2015 году правительство Катара приобрело четыре квартиры в башне 50 United Nations Plaza за 45 миллионов долларов.

По оценке наблюдателей, пентхауз, в котором будет жить британский представитель, действительно больше подходит арабским шейхам, нежели обычному чиновнику, который собрался продвигать коммерческие интересы Британии в Северной Америки после выхода Лондона из состава .