Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Житель Орехово-Зуева превратил квартиру в большую свалку

Жильцы одного из домов в Орехово-Зуеве терпят настоящее коммунальное бедствие. Их сосед превратил свою квартиру в свалку. Крысы и клопы расползлись по всему подъезду. Однако на жалобы никто не реагировал, пока в злополучной квартире не прорвало трубу отопления.

Житель Орехово-Зуева превратил квартиру в большую свалку
Фото: Вести.RuВести.Ru

- Кошмар!

Видео дня

Эти кадры сделаны не на какой-нибудь свалке и не в заброшенном подвале. Полчища крыс, тараканов и клопов оккупировали жилую квартиру в обычной многоэтажке в самом центре Орехово-Зуева.

В квартире — полная антисанитария, невыносимый запах, от которого невозможно спрятаться. Пустые банки и бутылки, рваная одежда и обувь, испорченная еда и химикаты — помещения доверху забиты хламом.

- Тут ванна. Вон туда кухня. Как там есть можно? Ты лучше сюда зайди, посмотри, что здесь творится!

Свалку внутри квартиры устроил 42-летний Артур Ларин. Как говорят соседи, он уже много лет таскает с улицы к себе домой все, что попадется под руку.

"Вонь, такой смрад по коридору, по всему нашему подъезду! Мы пытались стучаться к нему. Он не шел на контакт, не открывал двери", — говорит .

- Двери, окна приносил неизвестно откуда. Вообще не знаю, как здесь жить. Мы требовали, писали ему записки, стучали. По вечерам он носит пакеты каждый день.

После многочисленных жалоб полиция все-таки вскрыла квартиру.

- А где же он там есть? - Он вышел.

В начале марта в квартире Ларина лопнула труба центрального отопления, но пустить внутрь аварийную бригаду он наотрез отказался. Сантехники в итоге просто перекрыли стояк, и весь подъезд до сих пор без отопления.

- Вывезено четыре бункера. Еще вывозить бункеров 6-8. Вот там, за этой кучей — труба. Нам туда добраться надо.

Пока через горы мусора подбирались к лопнувшей трубе, выяснили, что на кухне неисправное газовое оборудование, которое могло взорваться в любой момент.

- Смотрите, накопили сколько! Сейчас, ребята отдышатся немного. - Это не наказуемо — копить? - Вы понимаете, вы же не пользуетесь этим! - Почему? Пользуюсь!

Ларина каким-то чудом убедили отправиться на психиатрическое обследование, а в это время в квартире общими силами затеяли генеральную уборку.

- Это же квартира муниципальная, он явно нарушает.

"Да, муниципальная, конечно, это антисанитарное состояние. Об этом составлен акт. Он еще к тому же и должник, поэтому вопрос по нему будет решаться в том или ином виде. Но надо все равно дождаться результатов обследования", — говорит председатель общественного совета в сфере ЖКХ городского округа Орехово-Зуево Елена Белолипецкая.

Правда, жители опасаются: если мужчину не отправят на лечение, ничто не помешает ему устроить в доме новую свалку.