Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Инстаграм, пиво и пармезан: как живет самая известная ресторанная собака

Меня зовут Пучи-младший, мне 4 года. Мой отец, Пучи-старший, умер недавно в возрасте 15 лет. На работу к своему хозяину, самому известному шеф-повару Японии Зайю Хасегава, я хожу каждый день, хотя, честно говоря, ходить я не очень люблю, поэтому ему приходится носить меня на руках. В ресторане у меня есть свое место — маленькая кроватка, в которой я сплю во время ужина.

Инстаграм, пиво и пармезан: как живет самая известная ресторанная собака
Фото: ГастрономГастроном

Любимое печенье Пучи - с пармезаном

Видео дня

В Японии не принято ходить в рестораны с собаками, но я — полноправный участник команды ресторана, и меня все уважают. На одной из последних ресторанных премий мой хозяин поднялся на сцену за наградой в маске с моим изображением — чтобы я не расстраивался, что не смог поехать. К сожалению, в путешествия он меня с собой не берет. Зато к нам постоянно приезжают его друзья — известные шеф-повара со всего мира, с ними мы прекрасно проводим время и делаем селфи. У меня даже есть аккаунт в инстаграме @puchi.jr. В моей коллекции - фото с Гагганом Анандом, , Магнусом Нильсеном, Хорхе Вайехо, Вирхилио Мартинесом, Аной Рош, и другими крутыми поварами. Но мой самый лучший друг — шеф Алекс Атала, потому что у него тоже есть собака и он знает, как со мной играть. У меня 1500 подписчиков, а сам я подписан лишь на пять аккаунтов, да и те — собаки. Среди них пудель Джинки, у него 79 тысяч подписчиков.

Среди друзей Пучи — лучшие шефы мира

Гости ресторана меня очень любят, играют со мной и дарят много подарков. У меня уже довольно большая коллекция костюмчиков, самые любимые — в виде хот-дога и суши. А на последний день рождения одна из наших постоянных гостей подарила мне новую кровать.

Пучи в костюме хот-дога

Я — гурман. Люблю пробовать все необычное и новое. Чаще всего я ем кацуобуси — стружку из сушеного тунца-бонито, но обожаю сыр, особенно, пармезан. Зайю даже ввел в меню ресторана комплимент — печенье с моей мордой со вкусом пармезана. На десерт я предпочитаю клубнику, а в качестве дижестива — пивную пену. У хозяина всегда в холодильнике припрятана банка пива специально для меня.

Любимая еда Пучи — тунец-бонито