Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Стиви Никс стала первой женщиной, дважды включенной в Зал славы рок-н-ролла

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. //. Торжественная церемония, посвященная включению артистов в Зал славы рок-н-ролла, состоялась в пятницу вечером в нью-йоркском спортивном комплексе Barclays Center. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Стиви Никс стала первой женщиной, дважды включенной в Зал славы рок-н-ролла
Фото: ТАССТАСС

В этом году особое внимание прессы было приковано к 70-летней американской певице и композитору Стиви Никс, которая стала первой женщиной, дважды удостоенной чести быть внесенной в престижный список артистов, оказавших значительное влияние на развитие рок-музыки. Первый раз это случилось в 1998 году - тогда она фигурировала в составе группы Fleetwood Mac. Теперь же Никс включена в Зал славы за свою сольную карьеру, которую начала еще 1981 году, совмещая с деятельностью в упомянутой группе.

Видео дня

По словам исполнительницы, которую зачастую называют "королевой рок-н-ролла", своим успехом она "открывает дверь другим женщинам". В своем выступлении, которым она открывала торжественную церемонию, Стиви Никс подчеркнула, что не призывает девушек-музыкантов бросать свои коллективы, но не видит ничего плохого в том, чтобы попробовать себя в сольном творчестве.

Помимо Никс в Зал славы рок-н-ролла была включена певица , а также пять британских групп: The Cure, Def Leppard, Radiohead, The Zombies и Roxy Music. О том, что они будут удостоены этой чести, было объявлено еще в декабре 2018 года. Помимо них на включение в Зал славы претендовали еще 15 групп и исполнителей, в том числе немецкий коллектив Kraftwerk, американские группы Rage Against The Machine, Rufus, Devo и MC5. Среди кандидатов были также исполнители Джон Прайн и .

На включение в расположенный в Кливленде (штат Огайо) Зал славы рок-н-ролла музыканты могут претендовать только после того, как исполнится 25 лет со дня выхода их первой пластинки. Этой чести уже удостоены, в частности, такие группы и исполнители, как The Beatles, , , The Rolling Stones, Би , Чак Берри, Рэй Чарльз, и многие другие.

Решать, кто достоин войти в данное культовое сообщество, предлагается слушателям, которые голосуют за музыкантов на официальном сайте организации. Помимо этого, в определении лауреатов участвуют около 1000 экспертов в области музыки, в том числе другие певцы, критики, профессионалы шоу-бизнеса и историки.