Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Екатеринбуржец съел уголь и станцевал в огромной ростовой кукле в выпуске «Орла и решки» из Джакарты

В очередном выпуске шоу «Орел и решка. Мегаполисы», екатеринбургский ведущий и его напарница Оля Антипова посетили Джакарту, столицу Индонеции, самой густонаселенной мусульманской страны в мире.

Екатеринбуржец съел уголь и станцевал в огромной ростовой кукле в выпуске «Орла и решки» из Джакарты
Фото: e1.rue1.ru

— Если ходить по центральным районам Джакарты, может показаться, что это передовой мегаполис мира, который может тягаться с Гонконгом и Сингапуром, — рассказал Антон. — Но на самом деле Джакарта — город без лица. Ее земля окутана непроглядным смогом, берег заполнен заводами, океан перегружен портами, а леса «съедены» одинаковыми кварталами. Но главной достопримечательностью Джакарты стали ее жители — открытые и доброжелательные.

Видео дня

Чтобы показать, какие индонезийцы доброжелательные, Антон просил обычных прохожих поприседать с ним, отжаться, пробежаться, и покачать пресс. И каждый раз местные соглашались.

Затем Антон посетил мечеть Истикляль, которая вмещает 120 тысяч человек одновременно, больше, чем жителей в Серове. Но своей красотой мечеть не поразила ведущего, он сравнил ее с советским ДК, большим советским ДК.

Пообедать ведущий решил в ресторане, который находится в настоящем Boeing-737. Когда-то он самолет летал на внутренних авиарейсах. Потом его распилили на 5 частей, перевезли и снова собрали, уже на месте ресторана. На шесть больших блюд Антон потратил $31.

Антон попробовал кофе по индонезийскому рецепту, с куском настоящего древесного угля. И сам уголь тоже попробовал. По легенде, один индонезиец очень любил кофе, но у него были проблемы с желудком. И поэтому прямо в кофе он начал добавлять уголь.

— Ростовая кукла Ондел-Ондел — туристическая карточка Джакарты, рассказывает Антон. — Таких укол используют, чтобы отмечать праздники и встречать почетных гостей.

Ведущий побывал на их производстве. Там для кукол сначала делают каркас из бамбука, затем каркас наряжают в одежду из батика, а в конце — украшают. Антон примерил на себя куклу, и даже попробовал в ней потанцевать. Правда, далось ему это не легко.

Соведущей Антона Оле досталась золотая карта. Девушка посетила секретный ресторан молекулярной кухни, где попробовала мясо из арбуза и безе, которое дарит дыхание дракона. Дальше она отправилась на остров Прамука, самый обустроенный из тысячи островов Джакарты, и покормила морских черепах. Посмотреть полный выпуск можно на сайте телеканала.

В прошлом выпуске, из Сеула, екатеринбуржец переночевал в бутылке и съел отвратительного ската. Порталу E1.RU 25-летний ведущий рассказал, как попал на шоу и где мечтает побывать.