Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

20 молодых семей Сызрани получили свидетельства на улучшение жилищных условий

Вручая свидетельства, заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Пыжова, пообещала, что администрация будет и дальше участвовать в федеральных, областных, муниципальных программах, чтобы молодые семьи могли улучшать свои жилищные условия.

20 молодых семей Сызрани получили свидетельства на улучшение жилищных условий
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Долгожданные документы получили двадцать супружеских пар. Тринадцать из них — многодетные. К таковым относится и чета Еганян.

"Вот говорят, что государство, мол, нам ничем не помогает, — заметил глава семейства Армен. — А мы разве не пример? И разве это не забота? Мы благодарны всем, и в том числе, конечно, руководству города за реальную поддержку".

У Армена и его супруги Ани четверо мальчишек: старшие — близнецы, младшие — двойняшки. Все очень активные. Первенцы, как и папа, занимаются греко-римской борьбой. Теперь, по словам родителей, в их семье явно не хватает девочек. Однако дом, в котором они сейчас живут, давно стал тесным. Пора расширяться. Так что социальная выплата свыше одного миллиона рублей будет для них очень кстати.

Еще одна счастливая семья — и . У них пока только трое детишек, и тоже мальчишки. В администрацию города пришли с младшим, годовалым Никитой.

"Живем с родителями в трехкомнатной квартире, — рассказала Наталья. — Поначалу нужды в своем доме не было. Но когда родился второй сын, стало тесновато. И тут уж мы задумались: надо что-то делать. О программе помощи молодым семьям знали давно. Несколько лет назад подруга так купила жилье. Вот и мы в 2017-м подали документы. Спасибо сотрудникам КЖКХ. Они молодцы, все объясняют, подсказывают".

Напомним, что проект "Обеспечение жильем молодых семей" разработан . Финансируется из федерального, областного и местного бюджетов. Только за последние четыре года в Сызрани выданы 194 свидетельства. Программа продолжает действовать.