Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Спектакль театра из Нягани стал лучшим на международном фестивале

По его итогам работа артистов Няганского ТЮЗа была признана лучшей. Интересно, что поставлен спектакль по пьесам юных участников первой драматургической лаборатории в Югре.
Спектакль театра из Нягани стал лучшим на международном фестивале
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Из всех пьес, которые написали подростки Нягани, были выбраны шесть лучших: Владислава Абрамова, Виктора Арикова, Майи Голубовой, Юлии Дмитриевой, Александры Пьянковой, Амины Усеновой.
Постановка театра из Нягани была представлена дважды на сцене Большого театра кукол Санкт-Петербурга. Спектакль о вечной проблеме отцов и детей, противостоянии двух образов жизни, невозможности выбора между любимой девушкой и лучшим другом. Из постановки зрители узнали, что дружба может оказаться хорошо замаскированной любовью, что нужно решиться сделать шаг, даже если не уверен в результате, и главное - как бы ни было трудно, сказать: "Я есть!" И тебя услышат.
- Два молодых режиссера - Данил Чащин и - поставили в маленьком северном театре для детей спектакль о том, что действительно волнует подростков. Родители, друзья, первые возлюбленные - иногда кажется, что даже им все равно, что с тобой происходит, -прокомментировал театральный критик, главный специалист кабинета театров для детей и театров кукол Союза театральных деятелей России . - В скупом, но стильном по визуальным средствам спектакле все актеры носят черную одежду с надписью "Я есть!", и эту простую истину предстоит признать всем вне зависимости от возраста. Это не так легко, как кажется, но чрезвычайно интересно и важно.
Показательно, что югорский спектакль не только одержал победу, но и вошел в лонг-лист самых заметных спектаклей сезона 2017/18 Российской национальной премии "Золотая маска".
Стоит отметить, что Няганский театр юного зрителя боролся за лидерство наряду с театральными коллективами из десятков регионов России, а также Литвы и Греции.
В тему
Отметим, в Югре разработана и действует Стратегия развития культуры региона до 2030 года. Она направлена на развитие культуры как стратегического ресурса инновационного развития экономики региона, повышение культурного уровня и качества жизни югорчан, развитие меценатства, благотворительности, государственно-частного партнерства, а также повышения уровня престижа профессии работника культуры в Югре.