Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Пензенцы увидели премьеру спектакля «Свадьба Кречинского»

Именно его три месяца с нетерпением ждала театральная публика.

Пензенцы увидели премьеру спектакля «Свадьба Кречинского»
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

«Хорошего настроения и хорошего спектакля, больше ничего», - уточнила зритель .

«Свадьба Кречинского» - первая премьера 2019 года в пензенском драматическом театре. Автор постановки - уже хорошо известный в регионе саратовский режиссер . Под его руководством создавались спектакли «Севастопольский вальс», «Двенадцать месяцев», «Белоснежка», «Щелкунчик».

На этот раз он взялся за русскую классику и обратился к творчеству . Правда, в отличие от оригинальной пьесы в трех актах его постановка состоит их двух частей.

«Некоторым текстом пришлось пожертвовать. Здесь такая работа происходит, как у садовника, который обрабатывает деревья от веточек, кажущихся ему лишними», - рассказал Алексей Зыков.

«Свадьба Кречинского» (в последний раз эту историю играли на пензенской сцене 45 лет назад) в современной интерпретации превратилась в авантюрно-детективную комедию. В спектакле много музыки и хореографии.

По сюжету, падкому на карточные игры приглянулась юная Лидочка из добропорядочного семейства Муромских. Невеста богата, и ее состояние как нельзя кстати может прийтись погрязшему в долгах авантюристу. Но не все просто, если родные не дремлют, да и людская молва - великая сила, способная растоптать или вознести.

В октябре спектакль «Свадьба Кречинского» станет участником конкурсной программы III Международного театрального фестиваля «МаскерадЪ».