Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Первое золотое кольцо Ирине Розановой подарила Няня

Накануне выхода сериала «Мамы чемпионов» артистка вспомнила свое детство.

Первое золотое кольцо Ирине Розановой подарила Няня
Фото: WDay.ruWDay.ru

Ирина Юрьевна родилась в семье артистов Юрия Розанова и Зои Беловой. Воспитывали ее не только мама с папой, но и няня, с которой будущая звезда родилась в один день.

Видео дня

«Елизавета Васильевна Тихонова пришла к нам как судьба. Знатная ткачиха, стахановка, она работала в Костроме, куда мама приехала служить в театре. Елизавета Васильевна так влюбилась в нашу семью, что посвятила всю жизнь. Не имея своих детей, она была с безграничным сердцем и с такой отдачей миру. Я родилась в один день с ней, с моей крестной мамой», - рассказала актриса в интервью .

с коллегой по сериалу «Мамы чемпионов» Екатериной Вилковой

Няня была важным человеком в жизни артистки, как признается Ирина Юрьевна, ее любили все. А благодаря своей профессии крестная мама актрисы могла доставать вещи, которые в те времена были редкостью.

«Елизавета Васильевна работала в театре реквизитором, артисты про нее говорили: «Лизонька, солнышко наше». Тогда существовал индийский чай «со слоном», его было сложно достать. Она его всегда берегла, потому что знала, что придут на сцену ее любимые артисты, и они должны выпить свежезаваренный вкусный чай. Вот таким человеком она была. Первое золотое колечко у меня от няни. Что рассказывать, сами все понимаете про то время. Помню, у нас дома была единственная сумка хозяйственная, клетчатая, немецкая. Сейчас можно все достать в Интернете, а тогда ходили по домам и предлагали натуральные продукты. Вот и нам как-то принесли мед. Мама открыла дверь с распростертыми объятиями. Ей сказали: «Мы вам завтра фруктов привезем. Хотите? Только у нас сумки нет». Конечно, мама хотела фруктов для детей и отдала единственную сумку. И сумка эта где-то по сей день ждет».

Как родители помогли Ирине Розановой устроиться в Москве, почему она тратила деньги на еду на такси и как летает на парашютах, читайте в интервью.

Ирина Розанова: «Не люблю красивых мужчин»

Фото, которые есть в альбоме каждого советского человека

Читайте также: