Команда El Copitas и Анатолий Комм открыли бар Chinoaru
Совладелец El Copitas Артем Перук и Анатолий Комм открыли бар Chinoaru во Владивостоке — это часть проекта «Миллионка», расположенного в историческом центре города. В заведении соединили русскую и китайскую культуры — именно они были составляющей частью района Миллионка в конце 19 века. Такую задумку предложили рестораторы из Хабаровска Роман и Мария Ракус (ресторанный холдинг «Амур»). Коктейльную карту специально для Chinoaru разработали Артем Перук и Игорь Зернов (El Copitas). В напитки они внесли символы азиатской живописи, исторические и фольклорные образы двух культур. Каждый из 13 напитков рассказывает свою историю через локальные ингредиенты и аутентичные сочетания вкусов. Напомним также, что в прошлом году впервые в истории российского бартендинга мексиканский спикизи-бар El Copitas родом из Петербурга стал одним из пятидесяти лучших в мире по версии The World's 50 Best Bars, заняв 39 место. Бренд-шефом бара стал Анатолий Комм, до 2018 года единственный русский шеф, удостоившийся чести выступать на сцене одной из главных кулинарных выставок мира Мadrid Fusión. За основу меню Анатолий Комм взял традиционные продукты Дальнего Востока. В меню вошли легендарные блюда Комма: знаменитое «мороженое» (например, с дальневосточным гребешком и неркой, 390р или с трубачом, фенхелем и юдзу, 350р) и роллы (сельдь под шубой, 300р и “Мимоза”, 300р), также несладкие обманки канноли с тунцом (90р) или острой морковью (90р), профитроли с гребешком и морским ежом (390р) или острой фасолью (290р) и многие другие. На данный момент эти блюда Анатолия Комма можно попробовать только во Владивостоке, больше нигде в России они не представлены. Вина в баре Chinoaru — это история, достойная отдельного упоминания: они поделены на разделы: мейнстрим, альтернатива, андерграунд (сюда входят вина из нестандартных регионов и типов винограда, произведенные необычным методом, а также натуральные вина) и русский фольклор ( лучшие образцы российского виноделия от Олега Репина, Павла Швеца, хозяйств Esse, «Ведерников» и «Собер Баш», многие из которых владивостокцы смогут попробовать впервые). Винную карту разработала шеф-сомелье холдинга «Амур» Вера Сафанюк (Хабаровск). Владивосток, ул. Семеновская, 3а Телефон: +7(4232) 17-17-17 Часы работы: вс-чт 13:00-01:00, пт-сб 13:00-04:00 Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.