Роспотребнадзор разработал новые санитарные правила для кафе и ресторанов

Проект новых санитарных правил и норм (СанПиН) для предприятий общественного питания разработал Роспотребнадзор. Как пишет издание "Ведомости", предлагается убрать одиозные нормы, содержащиеся в действующем СанПиНе. Например, необходимость иметь отдельное помещение для битья яиц. А вот к персоналу общепита устанавливаются особые требования. Все сотрудники должны иметь профессиональную подготовку, носить чистую рабочую одежду. Ежедневно перед началом смены медработник должен осматривать тех, кто занят в процессе приготовления пищи. В свою очередь сами работники предприятий общепита должны сообщать администрации о появлении у них признаков простуды, кишечного расстройства, нагноений, порезов и ожогов, а также о наличии заболевших членов семьи.

Роспотребнадзор разработал новые санитарные правила для кафе и ресторанов
© Российская Газета