Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Лучшей медсестрой стационара стала жительница Восточного Дегунина Мария Ускова из ГКБ № 24. Она победила в одной из пяти номинаций окружного этапа городского конкурса «Лучшая медицинская сестра», который проходил на базе медицинского колледжа № 1 в Чуксином тупике.

Конкурс медсестер прошел в САО
Фото: Управа района Молжаниновский города МосквыУправа района Молжаниновский города Москвы

Мария окончила медучилище № 17 на Тимирязевской. В профессии почти семь лет, из них пять — в отделении кардиологии ГКБ № 24. Пациенты говорят, что у неё лёгкая рука: каждый день она делает уколы и ставит капельницы.

— Я всегда хотела помогать людям. Моя мама мечтала стать доктором или медсестрой, но у неё не получилось. Теперь я реализую её мечты, — рассказала Мария.

В конкурсе медсестёр она участвует третий раз.

— Каждый раз на тестировании есть трудные вопросы, которые ставят в тупик, ведь медицина не стоит на месте. Я их отмечаю для себя, а потом читаю по этой теме литературу, — отметила Мария.

Близкие — мама и муж — поддерживают её. Супруг помогает готовиться: ищет информацию в Интернете, подбирает книги.

Мария собирается и дальше совершенствоваться в своём деле, хочет получить высшее сестринское образование.

Также по итогам конкурса лучшей педиатрической медсестрой САО стала Ирина Звонарева из детской поликлиники № 39, лучшей медсестрой первичной медико-санитарной помощи — из поликлиники № 62, лучшей операционной медсестрой — Анастасия Марченко из ГКБ им. С. П. Боткина, лучшей медицинской сестрой анестезистом, медсестрой отделения реанимации — из ГКБ № 24.