Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Фанни Ардан: о комплексах, об идеальном мужчине, о своем характере

В свои 70 лет мадам Фанни выглядит умопомрачительно! О таких, как она, говорят: «Эта женщина умеет красиво стареть». В чем же секрет ее привлекательности? Видимо, в том, что ей плевать на все стереотипы. Она не посещает пластических хирургов, любит красное вино, курит и открыто говорит о своем возрасте. Она может себе это позволить! Она же прекрасная !

Фанни Ардан: о комплексах, об идеальном мужчине, о своем характере
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

От автора

Видео дня

Мне посчастливилось два раза побеседовать с мадам Ардан. Когда я ее впервые увидела, то мне бросилось в глаза – элегантный стиль Дивы. Маленькое черное платье и нитка жемчуга. Практически отсутствовал макияж. А вот улыбка! Она просто завораживала. Мадам Фанни сразу же перешла к делу: «Простите, у меня мало времени. Ваши вопросу будут короткими?» Разумеется, я сказала: «Oui, Madame!»

- Мадам Фанни, вы часто говорите о свободе женщины. Что для вас свобода?

- Я могу вам, мадам, повторить то, что всегда говорю: у меня отсутствуют любые комплексы и страхи. Для меня не имеет значения, что люди болтают обо мне. Я свободна от всего! Например, от возраста. Почему женщины так боятся стареть? Это глупо, но это естественно. В зрелом возрасте есть свои прелести. И это свобода! Женщина может быть естественной и настоящей. В зрелом возрасте женщина наделена шармом, умом и сексуальностью. И мужчины это ценят.

- Мадам Фанни, вы действительно, игнорируете пластических хирургов? Была такая информация в СМИ.

- Да, это правда. Я не посещаю таких врачей. Я просто обожаю свои морщинки. И горжусь ими! Нет смысла удерживать молодость – глупо! Цените то, чем наградила вас природа. Живите, дышите, наслаждайтесь!

- Многих женщин пугает старость. И это объяснимо.

- Глупость! Почему меня должна пугать старость? У меня нет иллюзий. Я могу и похулиганить. Я умею себя баловать. Что захотела – сделаю! И кто может мне что-то сказать? Я живу красиво.

- Мадам Фанни, вы практически не говорите в интервью о своей личной жизни. Почему?

- Думаю, что дело в моем характере. Я закрытый человек. И это идет из детства. Моя семья жила в доме за высоким забором. Я не помню, чтобы я была предоставлена сама себе. В нашей семье занимались детьми. И нам было очень хорошо. Чужие не были нам нужны. Это чувство осталось и до сих пор.

- А самые теплые детские воспоминания. Они есть?

- Да. Мне нравилось кататься на велосипеде. Это было чудесно, весело. Я была счастливым ребенком. Мой мир был закрыт для посторонних, но открыт для моей семьи.

- Но разве можно в «закрытом мире» быть счастливой?

- Конечно! Нет страданий, переживаний. Я видела, как относились мои родители друг к другу. С большой нежностью. И я всегда искала такую «модель» отношений между мужчиной и женщиной.

- Вы нашли идеального мужчину?

- Это личное. Мне сложно сказать. Я могу поверить в любовь с первого взгляда, но думаю, что идеальных людей не бывает. Да и зачем создавать для себя идеальный образ? Можно не встретить идеал, а пропустить любовь.

- Вы независимая женщина, мадам Фанни. Мужчинам с такими женщинами бывает сложно.

- Я повторяю, что дело в моем характере. Да, со мной может быть сложно. У меня высокие требования к мужчинам. Мадам, давайте не будем заниматься моим психоанализом.

- Простите. Какая героиня классической литературы вам близка?

- Настасья Филипповна из Достоевского. Она порочна и чиста, слаба и сильна.

- Вас связывают многолетние рабочие отношения с . Я прекрасно помню картину «Соседка», «Распутин». Я очень люблю этого артиста. Он в жизни сложный человек?

- Жерар – мой хороший друг. А о друзьях только хорошее!

- Что для вас всегда было главным в жизни?

- Конечно, свобода. Я люблю большие семьи, но я не люблю себя связывать определенными обязательствами. Да, я говорю о мужчинах. Мне нравится поддерживать романтические отношения: приходить к любимому и прекрасно проводить время.

- У вас есть дети. Обычно женщины говорят, что у детей должны быть отцы

- Мадам, я же не родила от Святого Духа. В зачатии всегда присутствует мужчина. Но совсем необязательно папе и маме жить вместе. Для меня не было огромной проблемой вырастить и обеспечить своих детей.

- Вы боитесь любви? Простите, но у меня сложилось такое впечатление.

- Боюсь? Интересно. Нет. Я не боюсь ни любви, ни старости. Мне просто не нравится, когда меняется моя привычная жизнь. А любовь – прекрасные эмоции!

- О чем мечтает прекрасная Фанни Ардан?

- Просто отдохнуть. Хотелось бы! Мне нравится лежать на любимом диване с книгой. И всегда мечтала, что искупаюсь в озере Байкал. Это мои желания.

- Вы снимались с российскими актерами в фильме «Распутин». Вы чувствовали себя комфортно на съемочной площадке?

- Совершенно великолепно! Прекрасный . Это истинный аристократ. Мне нравилось гулять по Петербургу, пить кофе, смеяться. Вы смотрели, мадам, этот фильм?

- Да. Простите, но я в любимом Депардье не увидела Распутина. Мне не понравился этот фильм.

- Да, вы имеете полное право на личное мнение.

- Что сегодня хочет Фанни Ардан?

- Я всегда любила сильно себя. Я не умею и не хочу приносить себя в жертву различным переживаниям. Я никогда в отношениях с людьми не чувствовала сожаления. Да! Я живу, плачу, смеюсь. И мне это нравится. И я хочу, чтобы так продолжалось и дальше. Простите, мадам, но наше время истекло. Спасибо за вопросы.

- Благодарю за интервью.