Россиян научили выбирать рыбные консервы

Роспотребнадзор рассказал, как следует выбирать качественные рыбные консервы, передает РИА "Новости". "Потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто", - говорится в сообщении. Отмечается, что в случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указаны слова "произведено из мороженого сырья". Важно знать, что в обращении на рынке могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10%.

Россиян научили выбирать рыбные консервы
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости