Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Итоги Salone del Mobile.Milano 2019: большая явка и рост бизнеса

58-я по счету выставка Salone del Mobile.Milano прошла чрезвычайно успешно как с точки зрения количества посетителей, так и с точки зрения качества установленных торговых отношений. Президент Salone del Mobile Клаудио Лути заявил, что в ходе работы они отметили рост продаж, а также энтузиазм и стремление вовлечённых сторон двигаться вперёд. Он сказал: «Нам удалось инвестировать в качество и ещё раз продемонстрировать высокий уровень сотрудничества с дизайнерами, экспертами и специалистами в области коммуникации и культуры, которые продолжили развитие инновационных продуктов и процессов для повышения ценности объектов дизайна».

Итоги Salone del Mobile.Milano 2019: большая явка и рост бизнеса
Фото: Roomble.comRoomble.com

В выставке приняли участие 2418 экспонентов, из которых 34% прибыло из 43 стран мира, продемонстрировав свои работы на Международном мебельном салоне, Международной выставке интерьерных аксессуаров, Международной выставке освещения (Euroluce), на выставках по организации рабочего пространства Workplace 3.0 и дизайна интерьеров S.Project. В мероприятии приняли участие 550 дизайнеров, включая 35 молодых специалистов из SaloneSatellite.

Видео дня

Признание важности выставки Salone del Mobile и всей мебельной индустрии было также подтверждено присутствием высокопоставленных представителей государственной власти. Глобальный успех достигнут также благодаря постоянной поддержке Отдела развития торговых отношений ICE, который способствует популяризации итальянских брендов на международной арене, а также Всеобщей конфедерации итальянской промышленности» (Confindustria).

Инсталляция AQUA – Leonardo’s Water Vision – привлекла к себе особое внимание: ее ежедневно посещали 2,000 человек. Иммерсивный объект, разработанный в партнерстве с Balich Worldwide Shows, вдохнул жизнь в старинный шлюз Conca dell’Incoronata и стал гармоничным продолжением выставки в городском пространстве. Не меньший интерес гостей вызвала инсталляция, посвященная гению эпохи Ренессанса, «DE-SIGNO.Искусство итальянского дизайна до и после Леонардо». Задуманная Давиде Рампелло и спроектированная архитектором Алессандро Коломбо, инсталляция DE-SIGNO сравнила и противопоставила современный подход к дизайну и гениальные разработки Леонардо.

Два важных проекта подчеркнули связь Salone del Mobile с Миланом: стратегическое партнерство с Муниципалитетом города и Фондом театра Teatro alla Scala; сотрудничество продлится до 2021 года, когда Salone del Mobile отпразднует свое 60-летие. Выставка открылась великолепным концертом под дирижированием и гала—ужином на сцене самого известного театра в мире, а завершилась прекрасным вечерним мероприятием в Палаццо Марино, организованным мэром Джузеппе Салой. Во время заключительного вечера организаторы Salone del Mobile.Milano вручили специальную награду великому дизайнеру Марио Беллини за его значимый вклад в Salone del Mobile посредством сотрудничества с самыми разными компаниями—экспонентами.

Следующий сезон пройдёт в Милане с 21 по 24 апреля 2020 года.

Читайте также:

Назначен куратор 15-й архитектурной биеннале

Homi Moscow 2015: 10 экспозиций, мимо которых нельзя пройти

На выставке «АРХ Москва» будут показаны необычные скамейки, созданные архитекторами