Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Монахини в Бельгии воспротивились решению Ватикана закрыть их монастырь

БРЮССЕЛЬ, 17 апр – РИА Новости, . Три единственные монахини католического монастыря в городе Халле в бельгийской Фландрии отказались следовать решению Ватикана о закрытии обители, сообщила в среду газета Het Nieuwsblad.

По ее информации, папский престол направил в Халле для "контрольной миссии" епископа, которому сестры-монахини в возрасте 90, 60 и 30 лет заявили о своем непреклонном решении создать на базе монастыря женскую религиозную общину.

"Мы держим наши двери открытыми для одиноких, разведенных и вдовствующих женщин – приветствуются все", - приводит издание слова старейшей из монахинь.

Членами религиозных общин бегинок, которые появились в Европе в XII веке, были в основном женщины, которые вели образ жизни, близкий к монашеству. Бегинки проживали в общежитиях – бегинажах, но могли селиться и отдельно друг от друга. Бегинкам было позволено вступать в брак, не давать монашеских обетов. Странствующие бегинки зачастую распространяли еретические воззрения, в связи с чем дважды вводила запрет на их общины.

Последняя в мире бегинка Марселла Паттин скончалась в 2013 году в возрасте 92 лет в доме для престарелых во фламандском Кортрейке.