Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

30 вопросов о главном с Антоном Богдановым

Актер рассказал о своих сильных и слабых сторонах, а также поделился лайфхаком для мужчин, вставших не с той ноги.

30 вопросов о главном с Антоном Богдановым
Фото: WDay.ruWDay.ru

Большинство узнают по фильму «Т-34» и сериалу «Реальные пацаны». Актер прекрасно справлялся с ролью Антохи – одного из лучших друзей Коляна. И хоть пермские реалии для Богданова не в новинку, ассоциировать его с героем не совсем правильно. На деле актер оказался более вдумчивым и глубоким человеком. Понять это можно и по его ответам на наши «30 вопросов о главном» и по новому спектаклю Губернского театра «Возмутитель», в котором Антон сыграл главную роль.

Видео дня

Кадр со спектакля «Возмутитель», режиссер

1. Какие добродетели вы цените больше всего?

Антон Богданов: Милосердие. Для меня это одно из основополагающих человеческих качеств. Самое важное в жизни – любовь, она венец всех наших дел. А милосердие – это одна из отправных точек для любви. И в творчестве это тоже очень важно: любить профессию, любить зрителя, быть к нему милосердным. Не секрет, что есть актеры, которые считают что зритель тупой, ничего не понимает, это неправильно. Я стараюсь быть сам милосердным и очень ценю это в людях.

2. Качества, которые вы больше всего цените в мужчине?

Антон Богданов: Надежность.

3. Качества, которые вы больше всего цените в женщине?

Антон Богданов: Заботливость. Потому что как бы не пытались мы, мужчины, казаться самостоятельными, зачастую мы хуже детей, и о нас надо заботиться, пожалуй, больше, чем о детях.

4. По вашему мнению, каково наибольшее достижение вашей жизни?

Антон Богданов: Я думаю, что оно еще впереди.

5. Ваша самая характерная черта?

Антон Богданов: Наверное, предприимчивость. Она всегда толкала меня вперед, не давала сидеть на месте, заставляла что-то делать, собирать вокруг себя людей, что-то организовывать для себя и других, устраивать праздник, радовать своих близких.

Как бы не пытались мы, мужчины, казаться самостоятельными, зачастую мы хуже детей, и о нас надо заботиться, пожалуй, больше, чем о детях

6. Что является вашим главным недостатком?

Антон Богданов: Пожалуй, ревность. Во всяком случае, больше всего я страдаю именно из-за нее. Казалось бы, живи и наслаждайся своей второй половинкой, но ревность иногда этому очень мешает.

7. Если не собой, то кем вам хотелось бы быть?

Антон Богданов: Своим дедом. Он был хороший мужик, которого все любили. Работал на заводе, прошел всю войну. И он был для окружающих большим авторитетом, к нему все время шли за советом. Мы очень с ним похожи, можно сказать, что он был прототипом моего героя в фильме «Т-34». Я на него похож и ростом, и лицом, как будто его реинкарнация. И если бы я не был собой, то не отказался бы быть своим дедом, потому что он прожил довольно-таки хорошую жизнь.

Фото со съемок фильма «Т-34»

8. Ваша идея о счастье?

Антон Богданов: Счастье надо заслужить – добродетелями, правильным отношением к жизни. Даже если ты не делаешь зла, то уже встаешь на путь к счастью. А если еще и делаешь добрые дела, то ты уже приближаешь к себе счастье просто гигантскими шагами. Счастье – это спокойствие. Не путайте с застоем или стагнацией. Спокойствие – это когда тебя не тревожат ночные звонки с неприятными новостями, заставляя переживать за близких. Или, например, можно забыть о спокойствии, если ты все время находишься в режиме перемен. Не зря китайцы считают, нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен. Вот когда спокойствие внутри и вокруг тебя – это счастье.

9. Что вы считаете самым большим несчастьем?

Антон Богданов: Самое большое несчастье – это когда дети умирают раньше родителей.

10. К каким порокам вы чувствуете наибольшее снисхождение?

Антон Богданов: То есть что бы я мог простить и понять? Наверное, увлеченность азартными играми, алкоголем, развязным образом жизни. И фанатизм – это один из пороков нашего времени, поддавшись которому человек становится уязвим для всякого рода манипуляций. Вот фанатизм я бы, наверное, мог понять и простить.

11. К чему вы испытываете отвращение, ненавидите?

Антон Богданов: Испытываю отвращение к крысам. Ненавижу грызунов. Хоть и родился в год Крысы, но я их боюсь и поэтому ненавижу. Вот такой парадокс! (Смеется.)

Спектакль «Прекрасное далёко», режиссер Павел Артемьев, Московский Губернский театр

12. Выбирая из всех в мире, кого бы вы пригласили в гости на обед?

Антон Богданов: Я бы позвал и , и мы бы втроем посидели.

13. Ваши любимые писатели?

Антон Богданов:

. Очень нравятся Водолазкин, Зощенко, Довлатов. Ну и конечно, любимый – . Вообще, я больше люблю читать истории, рассказанные через призму юмора, чем чисто драматические вещи. Например, мне очень нравится , причем больше не исторические его романы, а как раз легкие произведения: «Блуда и мудо», «Общага-на-Крови», «Географ глобус пропил», «Пищеблок», который вышел недавно. Или Салтыков-Щедрин, например, – один из немногих писателей, который безумно, изумительно актуален. Если актуальность Довлатова не удивляет, потому что он практически наш современник, то Салтыков-Щедрин все-таки человек другой эпохи. Он настолько точно передает настроения масс, образы чиновников и простого люда. В Губернском театре я играю в спектакле по мотивам произведений Салтыкова-Щедрина «Возмутитель» – это все о нас, как будто читаешь сегодняшние газеты.

Кадр из спектакля «Возмутитель», режиссер Павел Артемьев

14. Ваше любимое блюдо, напиток?

Антон Богданов: Гречка и нефильтрованное пиво.

15. Ваше состояние духа в настоящий момент?

Антон Богданов: Я бы сказал – усталость, но она сейчас начала чуть-чуть развеиваться. В конце 2018 года была просто дикая усталость. Сейчас она уступает место ощущению предвкушения чего-то нового. Впереди большие проекты, и потому – предвкушение, что все будет круто!

16. Что вы больше всего цените в ваших друзьях?

Антон Богданов: Готовность помогать и в горе, и в радости. Отзывчивость, способность быстро собраться и на праздник, и если, не дай бог, что-то случится, достаточно одного звонка, чтобы об этом узнало все окружение и быстро кинулось на помощь.

17. Что значит дружба для вас?

Антон Богданов: Преданность. Быстро помочь может и незнакомый человек, потому что русский человек в принципе отличается некой добротой, хоть и пытается это всячески скрыть, показать, что он суровый и угрюмый. На самом-то деле мы люди очень добрые и готовые помогать друг другу. А вот дружба – это преданность, которую невозможно сломать какими-то нелепыми поступками или обидами, которые не должны вообще между друзьями происходить, но все же иногда происходят…

18. Какой способностью вам хотелось бы обладать (если бы вы были суперменом)?

Антон Богданов: Способность высыпаться за пару часов! (Смеется.) Шутка! От способности читать мысли не отказался бы.

19. Прежде чем сделать телефонный звонок, вы когда-нибудь репетируете, что собираетесь сказать?

Антон Богданов: Это было один раз, когда перезванивал , он тогда предложил мне поработать у него в Губернском театре.

Фото с празднования пятилетия Московского Губернского театра

20. Когда вы в последний раз пели наедине с собой?

Антон Богданов: Сегодня! Ехал со съемок и пел в машине. Пел: «Не надо печалиться, вся жизнь впереди…» Недавно был на спектакле Сергея Безрукова «Энергичные люди», там звучало очень много советских песен, и я уже два дня хожу и пою.

21. За что в вашей жизни вы чувствуете наибольшую благодарность?

Антон Богданов: За то, что могу заниматься тем, чем хочу, – творчеством. Могу работать актером или пробовать свои силы в сценографии, продюсировании. У меня для этого есть время, силы и возможности. Благодарен за то, что я не мучаюсь, живя с нелюбимой женщиной. Или в нелюбимой стране. Мне нравится моя страна, нравится мое положение, нравится моя творческая составляющая. В принципе я к этому пришел сам и сам это выбрал. Но возможность мне дала жизнь, и я благодарен за эту возможность жить так, как мне нравится.

22. Где вам хотелось бы жить?

Антон Богданов:

Мне хотелось бы жить в России, и я люблю свою страну, но… Но мне бы больше нравилось жить в России, исцелившейся от наших известных бед, из-за которых так много умной молодежи сейчас хочет уехать из страны. Я невольно соскользнул на эту тему, поскольку в новом спектакле «Возмутитель», в котором играю в Губернском театре, речь как раз об этом. Наши неизменные с давних времен беды – это тотальная коррупция, с которой начинает бороться мой герой Березкин, неадекватность принятых властями решений, хромая судебная система и вечное желание революции. И если бы все было хорошо, то ни у кого не возникало бы маниакального желания делать революцию. А значит, действительно что-то не так в стране. Другое дело, что сбегать от этих проблем – это тоже не выход. Надо работать над этим, в том числе и при помощи таких спектаклей-размышлений. Поэтому я не планирую менять место жительства, разве что хотелось бы жить в более теплом городе. Хоть я и человек северный, вырос там, где зимой много снега, но считаю, что зима, мороз – это скорее недостаток. Потому что холод сковывает людей, и они меньше улыбаются, больше нервничают, становятся колючими, как снег. Как только появляется солнце, все сразу оттаивают и начинают улыбаться, меньше болеют. Как папа я хотел бы, чтобы у сына было больше витамина D, поэтому хотелось бы какой-то более южный город. Но в принципе мне очень нравится Москва, думаю, что, учитывая новости о глобальном потеплении, скоро и в Москве будет так, как мы хотим.

Антон Богданов (наряду с и ) стал лауреатом премии Губернского театра Golden Mukhin, фото с награждения

23. Какую роль любовь и привязанность играют в вашей жизни?

Антон Богданов: Одну из наиглавнейших. Любовь для меня это самое главное. А привязанность – где-то рядом. Потому что когда я люблю человека, я к нему очень привязан и жду от него того же. Я очень привязан своему к ребенку, и он ко мне привязан. Это основополагающие вещи.

Кадр из спектакля «Возмутитель», режиссер Павел Артемьев

24. Насколько близки члены вашей семьи? Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?

Антон Богданов: Моя семья мне очень близка, хотя, конечно, я давно уже не живу с родителями, но на ментальном уровне мы все друг друга чувствуем. Если, не дай бог, что-то случается, мама звонит первая с вопросом «Что случилось?», хотя я даже ни о чем ей не говорил. Я не считаю, что мое детство было счастливее, чем у других моих сверстников, но рад, что у меня полная семья, включая младшую сестренку. Да, у некоторых моих сверстников было более тяжелое детство. Но это не причина чувствовать перед ними свое превосходство, потому что они, например, были смелее или талантливее меня в чем-то другом. Я счастлив, что все произошло именно так, как есть – что есть папа, мама, сестра, и я с ними жил до 17 лет. Потом уехал поступать в вуз и завел свою семью.

25. Ваш девиз?

Антон Богданов: Когда-нибудь будет лучше!

26. Без чего вы не представляете свой гардероб?

Антон Богданов: Без полосатой одежды. В моем гардеробе очень много вещей в полоску, причем классическую – белый с темно-синим, как у тельняшки. И еще без кроссовок Premiata. Есть такая марка, хорошая. У меня большая коллекция, я их очень люблю. Могу одеться как бомж, но кроссовки должны быть хорошие.

Если вы проснулись «мятым» или не в настроении, непрезентабельным, то вас спасет только рубашка, желательно белая

27. Каков ваш главный секрет красоты?

Антон Богданов: (Смеется.) Секрет красоты? Если кто-то считает, что она у меня есть, то ее секрет – во внутренней уверенности. Хотя она присутствует не всегда. Но когда человек в чем-то уверен, это дает внутреннюю красоту, которая уже трансформируется во внешнюю.

28. В чем секрет вашей харизмы?

Антон Богданов: По поводу харизмы – за это спасибо маме с папой. У меня никаких секретов нет, я вообще только лет в 20 узнал, что я харизматичный. Раньше даже не знал, что это такое.

29. Ваш beauty-лайфхак?

Антон Богданов: Я уже лет 5-6 каждое утро обливаюсь холодной водой. Приучил себя, что, каким бы я ни был, после теплого душа всегда будет холодный. А еще у меня есть такой лайфхак для мужчин: если вы проснулись «мятым» или не в настроении, непрезентабельным, то вас спасет только рубашка, желательно белая. Она не будет выглядеть празднично в сочетании с вашим мятым лицом, поверьте. Они друг друга сбалансируют, и все будет гармонично.

30. От чего вы бы хотели оградить своих детей?

Антон Богданов: От жестокости других детей. От жестокости мира в целом оградить не получится, наверное, надо самому быть внимательнее. С жестокостью взрослых по отношению к детям я в своем детстве не особо сталкивался, а вот жестокость среди детей я очень много видел. В моей школе были ребята из детских домов – обиженные на жизнь, немножко грубые. Было очень сложное время, 90-е годы, сплошная голодуха. Народ был озлобленный, детей это тоже коснулось. Я помню, были страшнейшие драки: ломались руки, ноги, бывало, избивали впятером одного – это было ужасно. Вот она, детская жестокость.

Когда: ближайшая дата показа спектакля «Возмутитель» – 21 апреля в 19:00

Где: Московский Губернский театр (Волгоградский пр-т, 121, ст. метро «Кузьминки»)

Стоимость: от 400 рублей

Антон Богданов: 12 цитат о женщинах, подарках и «Реальных пацанах»

Антон Богданов: «Няни у сына нет. Сам делаю с ним уроки»

Читайте также: