Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Юные ландшафтные дизайнеры сразились в финале чемпионата «Молодые профессиональны» WorldSkills Russia в Щелкове

Будущие профессионалы в области ландшафтного дизайна соревновались в финале VII национального чемпионата «Молодые профессиональны» WorldSkills Russia. Юниоры пяти команд из Москвы, Московской области, Алтайского края, Калининграда и Астрахани выстраивали и высаживали сад мечты.

Юные ландшафтные дизайнеры сразились в финале чемпионата «Молодые профессиональны» WorldSkills Russia в Щелкове
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Соблюсти технические требования и вместе с тем привнести в проект оригинальные решения — задача не из простых. Юниорам WorldSkills Russia по компетенции «Ландшафтный дизайн» за отведенное время на участке площадью девять квадратных метров необходимо создать декоративную скамейку, мощение из камня, высадить растения и обеспечить систему полива. Стартовый набор материалов у всех одинаковый. Эксперты строго следят за выполнением заданий.

«Критериев очень много. Начиная от процесса работы, которая включает в себя и технику безопасности, работа в команде, эргономика», — отметил главный эксперт в компетенции «Ландшафтный дизайн» Михаил Кубышев.

Источник фото: телеканал «360»

Источник фото: телеканал «360»

Основной площадкой для создания «Ландшафтного дизайна» был выбран Щелковский колледж. Специализированный центр получил международную аккредитацию движения WorldSkills. Конкурсантов различных возрастов принимают уже не в первый раз.

«Молодежь стремится принимать участие. Во-первых, это хороший опыт в копилку. При трудоустройстве работодатели с удовольствием смотрят. Если наши чемпионы устраиваются на работу, то у них зарплаты больше в 2 раза, чем у ровесников», — отметил заместитель директора Щелковского колледжа .

Источник фото: телеканал «360»

Участие в Worldskills — это чемпионат возможностей, считают специалисты. Работы участников должны соответствовать сотням критериев. Победители становятся экспертами в будущих этапах, а их пример доказывает, что быть специалистом своего дела престижно.