Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Руководители танцевального ансамбля «Вдохновение» рассказали, чем он живет сегодня

– В этом году наш коллектив уже принял участие в шести конкурсах и заслужил 15 дипломов лауреатов! – с гордостью сообщили руководители ведущего творческого коллектива города Москвы танцевального ансамбля «Вдохновение» Елена Сохоневич и Ольга Набатова и пригласили зеленоградцев на отчетный концерт 23 апреля в 18.00 в театральном зале КЦ «Зеленоград».
Руководители танцевального ансамбля «Вдохновение» рассказали, чем он живет сегодня
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа
В этом коллективе дети растут, учатся, выступают на конкурсах и концертах на протяжении многих лет. Беда всех хореографических студий – нехватка мальчиков, которые рано или поздно уходят в спорт, – их миновала! Мальчишки у них держатся, занимаясь спортом параллельно с танцами. Выбрать лидеров среди «звезд и звездочек» Елена Александровна не смогла, разве что отметила самую маленькую артистку – Полину. Ей всего три года, и она уже принимает участие в конкурсах и концертах.
– Они все в зал только входят – и глазки горят, щеки вспыхивают, движения летящие, – с улыбкой говорит Елена. – Уже во власти вдохновения
Елена Сохоневич – балетмейстер ансамбля. Идеи новых номеров, которых в отчетном концерте почти половина (10 премьер!), рождаются зачастую в общении с коллегами. К примеру, «Солдатская пляска» в прошлом году создавалась при участии однокурсницы по институту культуры, выступающей в ансамбле песни и пляски «Красная звезда». А «Ирландский танец» (премьера – на отчетном концерте) помог поставить коллега, который брал уроки у – самого быстрого танцора чечетки в мире.
Балетными растяжками, прыжками и всеми основными компонентами тренинга занимается преимущественно Ольга Набатова. Ее терпение и внимательность (как бы не расплакалась на шпагате начинающая танцовщица!) позволяют достичь высокого уровня мастерства.
– В первую очередь я хочу поблагодарить родителей наших детей! – отметила Ольга Николаевна. – Они поддерживают наши требования и традиции, атмосферу единодушия большой семьи без их участия создать было бы невозможно. Во время поездок на конкурсы говорим, где и во сколько мы встречаемся, и случаев неявки участников ансамбля практически не бывает! Уж солистов – точно. Ответственность воспитывается с детства. Кроме того, наши мамы сами танцуют и в этом году стали лауреатами международного конкурса «Музыкальная феерия».
– Какой номер можно считать визитной карточкой ансамбля?
– Конечно, «Казачий танец». Он в репертуаре «Вдохновения» много лет, меняются исполнители, но неизменным остается озорство и подлинный народный стиль артистов. Они впитывают исполнительские традиции так легко, словно выросли там, в нашем богатом музыкой прошлом. Танец младшей группы «Топотухи» также в нашем репертуаре один из основных. И «Цыганочка» с солисткой !