Как добывают морских ежей

В новом выпуске «Жизнь других» на Первом канале Жанна Бадоева отправится на юг Италии в регион Апулия. В Италии большая часть жизни вертится вокруг еды. Жанна сразу кинулась выяснять, как добывают местный деликатес – морских ежей, узнала массу интересного про сыр, сделала сама моцареллу, а потом поговорила с местными мамами. Им она задала каверзный вопрос: «Почему вы на завтрак кормите детей сладким какао и круассанами вместо здоровой еды – каши или яичницы?» И услышала отповедь: «Мы утром такого не едим!» Зато апулийцы на полном серьезе считают, что отравление лучше всего лечить пастой с сыром пармезан. Оказывается, это отличное средство для избавления от боли в животе! А еще Жанна напросилась в гости в труллы – так называются домики с круглыми стенами и конусными крышами, похожие на жилища гномов. Со смешанными чувствами она узнала от хозяина, что его темный и сырой дом стоит порядка одного миллиона евро! А еще апулийцы поведали Бадоевой секрет семейного счастья. Оказывается, тишина в доме – это плохо. Чтобы жить долго и счастливо, супругам необходимо ругаться, желательно размахивая при этом руками. Смотрите «Жизнь других» в воскресенье в 10.15!

Как добывают морских ежей
© Вечерняя Москва