Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Грилзы, стразы, золотые накладки: какие украшения для зубов выбирают звезды

Мы собрали самые противоречивые тренды на украшения для зубов и попросили стоматолога прокомментировать, насколько оправданно желание звезд буквально ослеплять все вокруг своей улыбкой. Вопрос, насколько это красиво, остается открытым.

Грилзы, стразы, золотые накладки: какие украшения для зубов выбирают звезды
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю

Некоторые украшения для зубов вредят здоровью, если не соблюдать определенные правила.

Видео дня

Стоматолог-ортодонт, @dr.dariavolkova

Грилзы

Кэти Перри, Тайга

Грилзы — это украшение, которое пришло из рэп-культуры. Оно делается из сверхпрочного гипса по персональным слепкам зубов и украшается золотом, платиной и драгоценными камнями. Стоимость таких зубных украшений оценивается примерно в миллион долларов. Чтобы грилзы хорошо сидели, сначала желательно сделать зубы ровными и красивыми.

Мнение стоматолога: эти украшения изготавливаются индивидуально. Последний этап — окончательная полировка ювелирного изделия, чтобы все это богатство комфортно сидело в полости рта и не причиняло дискомфорта. Грилзы нужно обязательно чистить после каждой носки и с ними нельзя есть.

Инициалы и имена на зубах

В последнее время среди звезд стало модным носить на зубах украшения со своими инициалами и именами. Кара Делевинь сделала золотую накладку с именем на верхнюю челюсть. Российская певица Ольга Серябкина предпочла серебряные изделия. На два верхних зуба Молли надевает инициалы О и S.

Мнение стоматолога: механизм изготовления имен и букв почти идентичен с грилзами, рекомендации абсолютно такие же. Аксессуар не для ежедневной носки. При сильном или неаккуратном сжатии зубов металлом можно травмировать зубную эмаль противоположной челюсти.

Стразы Swarovski и бриллианты

Кристаллы Swarovski и бриллианты на зубах — еще одни любимые украшения звезд. Стразы на зубах в стоматологическом мире называют скайсами. Их установка сейчас стоит недорого. Сама процедура занимает мало времени, но перед ней придется сделать зубы идеально белыми. На желтой эмали Swarovski будут смотреться как минимум странно. Кроме кристаллов и бриллиантов на зубы приклеивают горный хрусталь.

Мнение стоматолога: некоторые пациенты просят устанавить такие украшения не временно, а навсегда. Тогда врач бором выпиливает место в зубе и вживляет бриллиант туда. Это процедура наносит непоправимый вред зубам.

Золотые зубы

, Кайли Дженнер

Рэперы и футболисты любят пощеголять золотыми зубами. Российские поклонники помнят драгоценную улыбу (он примерил такие зубы для клипа «Баклажан»). Среди голливудских звезд отличились , Мелани Си, Ники Минаж, и .

Мнение стоматолога: накладки съемные. Как и грилзы, их носят исключительно для выхода в свет. В прошлом золотые коронки были самым популярным методом восстановления зубов после разрушения. Сейчас все предпочитают керамику.

Накладки на несколько зубов

Майли Сайрус и Рианна носят накладки не на все зубы, а на 4–6. Рианна в целом славится любовью к зубным украшениям. Она заказала у знаменитого дантиста-ювелира из Парижа Долли Коэн сразу три челюстных аксессуара! Самая любимая накладка звезды — это автомат.

Мнение эксперта: это украшение на выход. Вреда оно не принесет, если изготавливать его индивидуально (а не покупать готовый вариант one size) и умеренно эксплуатировать.

Накладные клыки

Мария Ржевская,

Мода на клыки пошла после вампирских саг и продолжается до сих пор. На публике с устрашающими зубами появляются актеры и певцы. Стоматологи рекомендуют наращивать клыки не более чем на 4 мм, чтобы не травмировать зубы противоположной челюсти и окружающие мягкие ткани. Процедура небезопасна. Перед тем как на нее решиться, лучше узнать, сколько стоит восстановить потерянный зуб.

Мнение стоматолога: чтобы сделать вампирские клыки, приходится обтачивать свои зубы. Их можно нарастить из пломбировочного материала или сделать по типу коронки. Первый вариант более бюджетный, но вернуть прежнюю форму зуба будет невозможно.

Как вы считаете, станут ли украшения для зубов модным трендом или так и останутся частью сценического образа? Вы бы хотели себе такое?

Чем еще нас удивили звезды:

Кетодиета и ее звездные поклонники: фото до и после

Звезды, похудевшие в рекордные сроки

Эти звезды 40+ выглядят лучше, чем в молодости