Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Новая система работы застройщиков: почему не стоит откладывать покупку квартиры

Отечественные застройщики начинают работать по эскроу-счетам, а снижение ставки по ипотеке не предвидится. советуют не откладывать покупку квартиры в долгий ящик. Подробности — в материале «360».
Новая система работы застройщиков: почему не стоит откладывать покупку квартиры
Фото: 360tv.ru360tv.ru
С 1 июля 2019 года российские компании будут работать по эскроу-счетам. Покупателю необходимо будет передавать деньги на хранение банкам до определенного момента. Банк выступает третьим лицом и фактически просто гарантирует, что покупатель исполнит свои обязательства. Эти деньги застройщик не будет использовать вплоть до окончания строительных работ.
В министерстве строительства советуют не откладывать покупку квартиры. К такому выводу в ведомстве пришли из-за активно развивающейся ипотеки. «Когда люди берут кредиты у них есть возможность, естественно, сразу улучшить себе жилищные условия. Более того, для семей с детьми сейчас есть льготная программа», — сообщила вице президент Международной академии ипотеки и недвижимости .
Источник фото: телеканал «360»
Свой выбор сделала и . Женщина купила квартиру в комфортабельном ЖК «Томилино».
Самое главное, что я приобрела эту квартиру с отделкой и без ипотеки Когда покупали, дом уже стоял, но он был без отделки и еще строились верхние этажи. Была какая-то уверенность, что это не котлован
Елена Кузинапокупатель
ЖК «Томилино» — малоэтажный комплекс на юго-востоке Московской области. Он находится всего в 10 километрах от МКАД в экологически чистом районе. Одно из главных преимущество комплекса — это комфорт проживания в малоэтажном ЖК от трех до семи этажей. Фасады зданий украшены портретами русских классиков. Поблизости есть социальные объекты, а также в самом ЖК предусмотрена необходимая инфраструктура. Новостройки выполнены из кирпича собственного производства. Этот материал экологичный, прочный и обладает высокой звукоизоляцией.
Источник фото: телеканал «360»
Застройщик также предлагает покупателям квартиры с отделкой «под ключ». На данный момент в домах первой очереди уже ведутся отделочные работы. «Почему выгодно покупать: первое — это уникальная акция, которая называется „берите сейчас платите потом“. Связано с тем, что клиент не платит ипотечный платеж в банк до выдачи ключей, то есть компания берет расходы на себя, договор уже оформлен, соответственно клиент ждет спокойно, пока мы сдадим квартиры. Получает ключи и только с этого момента начинает платить», — рассказал директор по развитию застройщика ГК «Рассвет» Виталлий Шалаев.
Данное предложение особенно актуально для тех, кто снимает жилье или попросту не хочет переплачивать. Застройщик предлагает не только строящееся жилье, но и квартиры в уже сданных домах.