Мастерство приготовления барбекю покажут повара на фестивале «Арзамасский гусь»
В Арзамасе восьмой год подряд пройдет фестиваль «Арзамасский гусь». Кулинарное событие 25 мая соберет на одной площадке поваров из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и других городов России. В любительском конкурсе они продемонстрируют свои навыки в приготовлении барбекю. Как сообщают организаторы, впервые в мероприятии поучаствуют повара-любители наряду мастерами-шефами. Все, что будет приготовлено на площадке, станет угощением для гостей фестиваля. В качестве модератора выступит Роман Лошманов, соавтор книг ресторатора Дмитрия Левицкого «Мой бар — мои правила» и шеф-повара Ивана Шишкина «Под фартуком», долгое время работавший редактором журнала «Афиша.Еда» и сайта Еда.ру. Призом для счастливчика станет поварской курс престижной кулинарной школы. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить заявку на сайте. Напомним, нижегородским ресторатором рассказали о требованиях к летнем кафе.