Особый ингредиент: как снимается передача «Еда живая и мертвая»

Каждую субботу в 11:00 на телеканале НТВ выходит авторская программа Сергея Малоземова «Еда живая и мертвая». «Вечерка» подсмотрела за процессом ее создания и расспросила ведущего о секретах здоровой пищи. Когда мы зашли в студию, готовилась запись очередной подводки к сюжету. На сей раз речь пойдет о пользе детского питания. Перед камерой встает девушка с «хлопушкой» и произносит: «Детское питание, сцена 1, дубль 1». В этот момент напротив объектива уже расположился автор и ведущий программы Сергей Малоземов. По команде он начинает произносить текст на одну камеру, и затем перемещается ко второй, которая находится на другом конце студии. Эта часть программы записана, и сразу с первого дубля. Редко бывает, когда Малоземов подолгу «застревает» на одной подводке. И это при том, что он работает без всякого суфлера. Говорит, что заучивать текст ему помогает опыт работы в прямом эфире в бытность репортера новостей. Сама студия — помещение весьма скромных размеров, разделена на две части. Первая — закулисье, где находится вся съемочная команда, вторая - площадка, где и ведется сама запись. Декорациями здесь служит обычная кухня с большим столом в форме буквы Г на переднем плане. — Это пример необычного взгляда на обыкновенный продукт. Кабачок полезен, несомненно. Но мы должны, чтобы ввести его в рацион, иметь большее количество вариантов для его приготовления. Здесь мы едим практически сырой кабачок, замаринованный на совсем короткое время. Это полезно,и такой вариант его приготовления многим нравится. Подобные трюки являются способом полюбить полезное, — объясняет Сергей Малоземов. Подойдя с новой книгой Сергея за автографом, решил спросить его о тех программах, которые его вдохновили на создание собственной передачи о здоровом питании. Малоземов ответил, что ни одну из тех, что он видел, копировать в точности не стал. — Я постарался сделать все максимально разнообразно и развлекательно. Это и история, и готовка, и диетология. В итоге все складывается в разноцветный разноплановый телевизионный журнал, который, как показывают рейтинги, людям интересно смотреть.

Особый ингредиент: как снимается передача «Еда живая и мертвая»
© Вечерняя Москва