Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

На сайте журнала "Русский пионер" опубликована первая колонка Дмитрия Быкова после болезни

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. На сайте журнала "Русский пионер" опубликована первая колонка после болезни. В ней писатель, в частности, рассказывает о том, что первое, о чем он вспомнил после пробуждения от медикаментозного сна, были стихи . В тексте под названием "Шаг" Быков рефлексирует на тему жажды современного человека принадлежать большинству и рассуждает о том, как можно интерпретировать понятие "родина".
На сайте журнала "Русский пионер" опубликована первая колонка Дмитрия Быкова после болезни
Фото: ТАССТАСС
Главный редактор журнала в предисловии к колонке говорит о многозначности понимания слова "Шаг" в этом контексте: "Писатель и поэт Дмитрий Быков, вернувшись к нам, сразу написал колонку в "Русский пионер" на тему "Шаг". Поразительно правдиво - о том, как чуть не сделан был один шаг. Или все-таки был сделан? И это - о том, как наши колумнисты становятся только сильнее. И о чем умудряются думать, пока становятся".
51-летнего писателя 16 апреля доставили в больницу Уфы с борта самолета в тяжелом состоянии и с нарушением сознания. Первоначально врачи подозревали у него острое нарушение мозгового кровообращения и ввели его в искусственную кому, однако инсульт подтвержден не был. 18 апреля его доставили на лечение в Москву, 21 апреля перевели на самостоятельное дыхание, а позже Быков пришел в себя.