Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Центральной библиотеке Щербинки провели акцию «Библионочь»

Библоионоь в библиотеке

Центральной библиотеке Щербинки провели акцию «Библионочь»
Фото: Администрация городского округа ЩербинкаАдминистрация городского округа Щербинка

20 апреля в Центральной библиотеке Щербинки в пятый раз прошла акция «Библионочь».

Видео дня

«Весь мир – театр!» - эта тема была заявлена в этом году для всероссийской акции и посвящена году театра. Сотрудники библиотеки составили программу мероприятий таким образом, что она стала интересна широкому кругу посетителей.

Первая часть вечера была рассчитана на семейную аудиторию, был проведен Мастер-класс по изготовлению поделок из бумаги и картона «Театральные подмостки», который провела библиотекарь , а мастер класс по живописи акварелью от художника привлекли внимание детей и взрослых.

В соответствии с заданной темой, всем кто интересуется театральным творчеством был предложен мастер-класс «Смысловое интонирование текста», который провела лауреат международных театральных и исторических фестивалей, участник проекта «Московские сезоны» Елена Лисицына.

Юным читателям был предложен квест «Наследство папы Карло». Ребята вместе с Буратино с интересом отвечали на замысловатые вопросы черепахи Тортиллы, разгадывали непростые задания Мальвины, распутывали хитрости лисы Алисы, разбирались в лаборатории Дуремара, играли вместе с Пьеро и, наконец, добрались до тайного убежища Карабаса-Барабаса, где и отыскали наследство папы Карло. Буратино, конечно же, разделил «сокровище» со своими новыми друзьями. Каждый из участников квеста получил свою долю «золотых» монет.

Взрослым была предложена интерактивная интеллектуальная игра «Театральная бессонница». Ведущая Виктория Башак подготовила для участников настоящий фейерверк из вопросов и заданий, а веселое настроение не покидало играющих на протяжении всего действия. Как и положено в театре, не обошлось без антракта, приятным сюрпризом в котором стало появление чудесной шоколадницы, в исполнении Натальи Гальцевой, которая угощала всех сладкими комплиментами от библиотеки.

Продолжился вечер концертом джазовой музыки, где музыканты исполнили популярные мелодии из всемирно известных мюзиклов.

Ярким событием Библионочи стала встреча с писателем и актрисой Натальей Терентьевой. Гостья рассказала о себе, о своих книгах и о творческих планах, ответила на вопросы читателей, подарила несколько книг библиотеке, все желающие могли получить ее автограф.

Помимо всего этого, была создана необыкновенно красивая фотозона, на фоне которой гости мероприятия могли сфотографироваться или сделать селфи на память о незабываемых минутах, проведенных в библиотеке