Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Рецепт бессмертия» раскроет очередная премьера в Театре для детей и молодежи Вологды

Комедию-мелодраму готовят в вологодском Театре для детей и молодежи к юбилею актрисы трупы Валентины Бурбо. 26 апреля состоится премьера спектакля по пьесе «Как Зоя гусей кормила».

«Рецепт бессмертия» раскроет очередная премьера в Театре для детей и молодежи Вологды
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Зоя Марковна, по предписанию врачей, должна была умереть девять дней назад. Но живет, здравствует и даже не думает оставлять своего престарелого сына одного в этом мире. Более того - продолжает его опекать, игнорируя попытки Владимира устроить свою личную жизнь. Основное действие пьесы происходит в некоем пространстве, напоминающем и подъезд, и квартиру одновременно.

Видео дня

«Такое пространство, где лифт не работает, никуда не едет, и, вроде как время остановилось для двух героев - столетней старухи и ее сына. И вдруг появляется девушка, которую привезли им, чтобы она помогала по хозяйству, и у человека возникает к ней чувство, он на глазах молодеет», - рассказал режиссер-постановщик спектакля, народный артист РФ, художественный руководитель Театра для детей и молодежи .

Деревенская девушка Женя пленила сердце не только сына старушки, но и ее саму. Зоя Марковна пускает девушку в свой дом, разглядев в ней умение жалеть и любить. Это те качества, которые давно «похоронила в себе» женщина.

Женя не только меняет и обитателей дома, но в ней самой происходят изменения. Юная искательница городской прописки оказалась способной к пониманию и состраданию. Излишняя маменькина любовь и нежелание отпустить от своей юбки способна разрушить жизнь взрослого сына.

Театр готовит озорной и смелый спектакль, где центральное место отведено юмору и самоиронии.

«Как сказано, шутка порой спасает от кошмара, а иной раз и от самого себя. Вот я думаю, что юмор во всех его проявлениях, в горести, в радости - это всегда хорошо. Когда ты обладаешь юмором, ты руководствуешься головой, а не эмоциями. Поэтому, мне кажется, голову нужно как можно меньше терять», - подчеркнула исполнительница роли Зои, заслуженная артистка РФ Валентина Бурбо.

Этот и другие спектакли ТЮЗа увидят и жители области, артисты театра отправились накануне в «Культурный экспресс». В маршрут путешествия вошли Междуреченский, Бабушкинский, Череповецкий, Никольский, Сокольский и Тарногский районы. Актеры сыграют на сценах сельских домов культуры спектакль для детей «Кот в сапогах».