Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Иван Ожогин: «Горжусь своими зрителями!»

Иван, расскажите, когда вы решили стать актёром и почему?
Иван Ожогин: «Горжусь своими зрителями!»
Фото: SNCmedia.ruSNCmedia.ru
Мне кажется, я и не решал никогда : «быть или не быть актером». У меня было творческое детство: я пел и выступал на сцене с ранних лет. Можно сказать, что профессия выбрала меня сама.
Можете вспомнить ваш первый выход на большую сцену? Какие эмоции вы испытывали и что исполняли?
Моя первая сцена - это табурет в профилактории «Приборист» под Ульяновском (улыбается). Мне тогда не было еще и трёх лет, а зрителей в «зале» собралось около 50-70 человек. Я с удовольствием рассказывал им анекдот про героев гражданской войны и Слона И был доволен реакцией зрителей), навсегда влюбился в сцену. В последующие годы там же я читал стихи и начал петь. А примерно в это же время начал выступать с хором Дворца пионеров.
Часто ли случаются курьезные ситуации во время спектаклей или концертов? Расскажите о самой яркой из них.
Самые курьезные ситуации обычно связаны с забытыми текстами, когда начинаешь сочинять что-то на ходу - получается очень смешно. И для себя, и для коллег по сцене.
Какой самый необычный подарок вы получали от поклонниц?
Я не раз уже рассказывал про подаренный мне зуб динозавра, который впечатлил меня в своё время до глубины души. Это теперь мой талисман - до сих пор надеваю его, когда работаю Графа фон Кролока в спектакле «Бал Вампиров». А вообще, подарков красивых было подарено очень много: картины, детально воссозданные образы в виде кукол Все это сейчас складывается в коробки, дома уже нет места. Но у меня есть мысль когда-нибудь найти всех авторов, оформить экспозицию, подписать работы и сделать выставку!
Бывают ли моменты, когда вас покидает вдохновение? Как вы с этим боретесь?
Нас, актеров, лишить вдохновения очень легко - даже одним неосторожно брошенным словом. Поэтому я стараюсь окружать себя только позитивными людьми, бывать в красивых местах, не впускать в свою жизнь негатив. Я не пропадаю в социальных сетях, только иногда читаю комментарии в инстаграм. Вообще, я стараюсь во всем находить что-то положительное и светлое - в погоде, природе, общении с близкими. Проще говоря, взращиваю свет внутри себя, который сложно погасить.
Опишите своё самое больше достижение и самый оглушительный провал, если таковой случался.
Самое мое большое достижение моей жизни – это мои прекрасные и талантливые дети. Спасибо за их рождение моей бывшей жене Марине! Вся основная нагрузка за их воспитание сейчас, в связи с моей тотальной занятостью, лежит на ее плечах. Что же касается профессии, здесь мне сложно назвать достижения, потому что я еще в пути. Но я действительно горжусь своими зрителями. Они мне дарят невероятно много любви. Например, недавно в рамках одной недели они пришли сразу на два моих концерта и были аншлаги! Вместе мы собрали недостижимый для меня когда-то концертный зал БКЗ в Санкт-Петербурге, а потом и Известия холл в Москве. Это были два очень сильных для меня по энергетике концерта. Идём дальше!
Чего бы вы никогда не сделали в жизни?
Никогда не говори никогда. Но я точно не смог бы умышленно совершить преступление против живой души.
Любите ли вы путешествовать?
Каждое новое путешествие остается для меня ярким воспоминанием. Из последнего – очень впечатлила и откликнулась во мне Америка.
Вы актер, а значит, публичный человек, следите за собой.
Я не думаю о стиле в жизни (смеётся). Мне важно, чтобы было удобно. С моим ростом сложно купить в магазинах что-то оригинальное - то рукава короткие, то брюки. Зимой мне нужно, чтобы обязательно было закрыто горло – выбираю тёплый не колючий свитер, джинсы, брюки, удобную обувь...
Практически всю концертную одежду сейчас мы шьём на заказ, потому что для таких нестандартных по габаритам людей, как я, сложно купить что-то подходящее в магазинах и бутиках. Есть пара марок, где можно найти джинсы на мой рост, все остальное, кроме футболок, пожалуй, сложно.
Без какой вещи вы точно не выйдете из дома?
Без телефона и наушников – однозначно!
Говорят, что, несмотря на то, что в семьях обычно готовят женщины, именно мужчины – лучшие повара. Вас можно застать за плитой?
Я готовлю в основном завтраки. Разнообразные блюда из яиц - это моя тема. А нет, готовить яйца пашот я пока не научился (смеется).
Расскажите о вашем новом проекте - мюзикле «Хищники».
Это потрясающий проект - по материалу, актерскому составу, музыкальному наполнению. Спектакль поставлен по повести А.П. Чехова «Драма на охоте». Тема человеческой расчетливости, распутности и, как следствие, обреченности и безнадежности, когда человек во имя кажущегося спасения совершает одну за другой роковые ошибки, ведущие к неизбежности – особенно остро показана в нашем спектакле. Все это обрамлено узнаваемыми романсами XX века в великолепной обработке Татьяны Солнышкиной. Работа непростая, я в этом спектакле практически 100% времени на сцене. Но с моими партнерами работать одно удовольствие! Непревзойдённые: , с которым мы не выходили на одну сцену, по-моему, ещё со времён мюзикла Cats; , , . Очень достойный и любимый проект. Катастрофически мало времени для репетиций, но все они проходят в творческом возбуждении!
Как вы готовитесь к выходу на сцену?
Никаких особенных секретов подготовки нет. Главное - не думать ни о чем постороннем. А если и думать, то только о хорошем!
Какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто только начинает развиваться в актерском деле?
Никогда не останавливать процесс образования и самообразования! Совершенство недостижимо, никогда не бывает достаточно знаний и опыта...