Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Пензенцы посетили фестиваль-ярмарку «Сезон уДачи»

На улице Славы зарождалась будущая сытая жизнь. Вкусное настоящее уже пришло к горожанам. В самом центре города прошел фестиваль-ярмарка «Сезон уДачи».
Пензенцы посетили фестиваль-ярмарку «Сезон уДачи»
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Огородники присматривались к семенному картофелю, интересовались экзотическими сортами. В изобилии были представлены саженцев плодовых культур, декоративных кустарников, цветов.
Губернатор решил ограничиться приобретенным в прошлые года.
«И я три года подряд приобретал, и дарили, у меня более чем достаточно. Яблони высадил, груши, вишню. Розы люблю», - отметил он.
На фестиваль привезли много готовой продукции, выращенной на Пензенской земле. В основном овощи, но также мед, травяные сборы от всех болезней и даже настоящий березовый сок, очень полезный для почек.
«Берем шуруповерт, 4 миллиметра сверлышко, делаем отверстие в березке 1,5-2 сантиметра и туда вставляем систему - обычную капельницу. Это как для человека укол», - озвучил технологию предприниматель (г. Никольск).
Апрельская ярмарка не обошлась без пасхальных куличей. Некоторые - с коммунистическим прошлым.
«Они сделаны, как при Советском Союзе. В старом кафе у нас, «Луковке», в Бессоновке девчонки делают по старой рецептуре - там масло, сметана, изюм. И их пекут в ночь, сразу замазывают и продают, они нисколько у нас не лежат», - рассказала продавец .
Не только доступные цены и весеннее солнце ласкало кошельки и тела горожан. На струнах души играли музыканты.