Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Глава Group IB озвучил сроки проверки итогов голосования на шоу «Голос. Дети»

Проверка итогов голосования на шоу «Голос. Дети», которая началась вечером 28 апреля, займет от одной недели до месяца, [заявил](https://360tv.ru/news/obschestvo/group-ib/) сайту телеканала «360» генеральный директор компании Group IB .
«Все зависит от количества данных, которые придется обрабатывать: это журналы доступа к системам, информация от сотовых операторов и многое-многое другое. К работе мы приступили со вчерашнего вечера», — сообщил Сачков.
По словам гендиректора Group IB, в расследовании задействованы 15 человек, в том числе эксперты-криминалисты, специалисты по большим данным и по анализу уязвимости. Эксперты изучат, все ли было в порядке с системой голосования и было ли возможно вмешательство сотрудников организации или третьих лиц.
Член экспертного совета комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц в беседе с изданием Nation News [пояснил](https://nation-news.ru/446230-deputat-gosdumy-odobril-ideyu-rassledovaniya-ekspertami-group-ib-itogov-detskogo-golosa), что подобные проверки являются обычной практикой во время крупных мероприятий. В частности, специальные группы по безопасности работают на Евровидении, чтобы не допустить накрутки голосов.
На прошлой неделе в финале телевизионного конкурса «Голос. Дети» с большим отрывом от других участников победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Ее аномально высокий результат стал причиной совместного расследования «Первого канала» и компании по расследованию киберпреступлений Group IB.