Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Group-IB проверит результаты голосования шоу «Голос. Дети»

Компания Group-IB, специализирующаяся на расследовании и предотвращении киберпреступлений, займётся проверкой результатов голосования шоу «Голос. Дети». Экспертов привлёк непосредственно Первый канал.
Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть может ли компания-партнёр, агрегирующая звонки и СМС, или отдельные её сотрудники вносить изменения в результаты голосования, — отметил генеральный директор и основатель компании .
По словам Сачкова, таким образом специалисты смогут узнать, достаточно ли используемая система безопасна, чтоб обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований. Другой задачей Group-IB станет анализ данных по звонкам и СМС с целью выявления аномалий, использования ботов и других технологий для накрутки голосов.
Компания уже приступила к работе. Детали расследования, методы и средства, используемые экспертами Group-IB, на данный момент не разглашаются. Результат независимого расследования будет оформлен в виде аналитического отчёта, который опубликуют в открытом доступе для анализа и перепроверки сторонними специалистами.
Ранее News.ru поговорил с , который прокомментировал скандальную победу в шоу «Голос. Дети» Микеллы Абрамовой, дочери Алсу. Певец считает, что девочку «уничтожили собственные родители».