Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Цены на бензин повысились на нескольких заправках Нижнего Новгорода

Рост цен на бензин отмечен на нескольких автозаправочных станциях Нижнего Новгорода за последний месяц. Об этом сообщила заместитель начальника отдела антимонопольного контроля, анализа товарных рынков и торговой деятельности регионального УФАС России Татьяна Маслова на пресс-конференции 29 апреля.

Цены на бензин повысились на нескольких заправках Нижнего Новгорода
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru

Читайте также

Овощи и фрукты резко подорожали в Нижнем Новгороде

По ее словам, цены выросли только на заправках «Лукойл-Центрнефтепродукт. По сравнению с прошлым месяцем они увеличились на 0,84%.

«По результатам мониторинга мы направили соответствующий запрос в , так как в настоящее время действует соглашение между нефтяными компаниями и о заморозке цен. Оно было продлено до конца июня. В данном случае действия „Лукойл-Центрнефтепродукт“ нам непонятны. Мы будем работать с этой информацией и выясним, в связи с чем произошло повышение цен», — сказала .

На остальных заправках, по ее словам, цены держатся на уровне прошлого месяца. Литр АИ-92 стоит 41,81 рублей, АИ-95 — 44,79 рублей.

Она также отметила, что цены ни дизельное топливо на ряде заправок снизились. В их число вошли «Лукойл», где оно подешевело на 1,5%, и , где динамика составила 3,5%. пока держит цены на прежним уровне.

Снижение в данном случае связано с переходом от одной категории дизельного топлива на другую. Летнее всегда дешевле, чем зимнее, — пояснила Татьяна Маслова.

Также отмечено увеличение цен на сжиженный углеводородный газ. По словам Масловой, за месяц он подорожал на 5,3%.

«Мы будем исследовать данный вопрос. Последнее увеличение было связано с ростом цен на оптовом рынке», — добавила Маслова.

Напомним, в нижегородских аптеках подорожали «Капотен» и «Кетанов».

Фото: Надежда Кей