Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Светлогорске прошел гастрономичесий фестиваль «Крупная рыба»

С него в курортном городе открывается туристический сезон и целая плеяда поводов для событийного туризма. Помимо привычных рыбных угощений гостям представил и главное блюдо — шестиметровую рыбу.
В Светлогорске прошел гастрономичесий фестиваль «Крупная рыба»
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Окунь, лосось, балтийский угорь, вяленая икра, тунец, форель, палтус, корюшка. Всего и не перечесть. Такой ассортимент рыбных блюд объединил гастрономический фестиваль «Крупная рыба».
Видео дня
ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
-А это главный символ фестиваля гигантская рыба. В длину она достигает шести метров и сделанная она из почти трёх тысяч пирогов.
Собирали рыбу волонтёры города Светлогорска. Вырученные деньги от продажи пирожков, уже по традиции, отдадут детям, будут переданы в органы опеки и попечительства Светлогорска, для детей — сирот и детей, находящихся под опекой.
, ВОЛОНТЁР:
— В этом году с детьми общались, спросили, чего бы они хотели больше всего. Дети сказали, что они очень хотят в аквапарк в городе Балтийске.
В числе почётных гостей фестиваля — Андрэас. Указом местной администрации он назначен на должность хранителя жемчужины города озера Тихое. В его обязанностях разводить и кормить рыбу, приглядывать за птицами, препятствовать вандализму. Осмотры своих владений он будет совершать ежедневно: утром и вечером.
АНДРЭАС, СМОТРИТЕЛЬ ОЗЕРА ТИХОЕ:
-Транспорт я себе подобрал наиболее экологический, он у меня практически деревянный, без вредных выхлопных газов и вот таким звуком, приманивающим ко мне лебедей и уток.
Гастрономический фестиваль это старт насыщенного летнего сезона в городе-курорте.
, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕТЛОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:
— В Светлогорске много традиционных мероприятий, основное «Голосящий КиВиН» в очередной раз приедут команды КВН со всей страны, будет фестиваль «Балтийские дебюты» традиционный кинофестиваль, и ещё ряд праздников, которые придумывают сами жители.
Ближайшим громким событием, которое соберёт тысячи гостей — станет открытие променада. По словамвластей, прогуляться по нему можно будет уже на майских праздниках. Ну а в первый уик-энд июня, по традиции, здесь отметят День города.
Дарья Веклич, Дмитрий Кулабухов