Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Новобранцы поисковых отрядов «Лиза Алерт» учились искать людей в лесу

«Одна рация всегда присутствует в штабе. Штаб у нас называется «Заря». Кто-то знает, кто-то не знает. Соответственно группы, которые уходят на поиск, они называются лисами: «Лиса-1», «Лиса-2», «Лиса-3». Это нужно для того, чтобы было удобно давать задачи и докладывать и передавать какую-то информацию», - рассказал собравшимся на краю леса молодым людям старший группы поискового отряда «Лиза Алерт» .

Новобранцы поисковых отрядов «Лиза Алерт» учились искать людей в лесу
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Рация - основной инструмент общения членов поисковых отрядов «Лиза Алерт». В лесу или глухой деревне сотовой связи нет, а вовремя переданные сведения могут спасти жизнь.

Новички-волонтеры отрабатывали тактику поиска людей в лесу, по рации им передали о найденном инвентаре якобы потерявшегося грибника.

Учиться нужно многому: как ориентироваться по компасу, пользоваться навигатором и взаимодействовать в команде. В качестве тренировочной базы выбрали Ахунский лес, рядом с тропой здоровья. Безопасность самих участников группы превыше всего.

«Я просто подумал, что это будет интересно, все-таки опыт получить. Считаю, что это нужно. Чем больше народу, проще найти человека, быстрее», - высказал свое мнение студент Константин Пруцков.

«Мы привлекаем не только новичков, любых людей, которые хотят помочь в поисках. Есть же мнение, что «их там много, толпа приедет, сейчас всех из леса выведет, зачем мне принимать участие». На самом деле нет, на обычный поиск приезжает хорошо если десяток человек. Есть поиски, куда приезжает вообще три человека», - пояснил координатор отряда «Лиза Алерт» .

Вступить в ряды «Лиза Алерт» может любой желающий от восемнадцати и старше.