Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

20 пасхальных столов в облбольнице накрыли медики

К покраске яиц и выпечке куличей подошли творчески. Медики областной больницы представили сотни блюд. Накрыли больше двадцати столов.
20 пасхальных столов в облбольнице накрыли медики
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
«32-е отделение – это роддом нашей больницы. По композициям понятно, чье это дело. Придумали все вместе. Коллективное творчество», – говорит уборщик служебных помещений родильного дома .
Видео дня
В этом году желающих принять участие в фестивале было слишком много. Потому представляют угощения не отделениями, а службами. Свои кулинарные творения рекламировали представители разных хирургических специальностей.
«У меня, например, фирменное блюдо – украинская домашняя колбаска. Буженинка, холодец», – говорит старшая медицинская сестра офтальмологического отделения Лилия Сереброва.
«У нас рукодельницы. Мы сделали очень много поделок. И естественно, крашеные яйца», – говорит старшая медицинская сестра операционного блока .
Старшую сестру отделения гастроэнтерологии Татьяну Заболотную в новом наряде не узнать. Костюм цыпленка по имени Воскрес создавала сама.
– Поролон, ленты, клей, бусинки, краска.
– И неделя времени?
– И неделя времени.
Ответственно к нарядам отнеслись и другие участники.
«Хочется и нарядное платье тоже надеть на себя. У нас пасха творожная очень вкусная. Торт девчата сами пекли», – отметила медицинская сестра отделения хирургической реанимации .
Проводить такие праздники – традиция давняя. Даже в советское время в больнице были пасхальные конкурсы, дома-то все равно красили яйца и пекли куличи, рассказывает руководитель профкома и организатор фестиваля . А сейчас и сам бог велел. Работы у конкурсной комиссии немало.
«В состав комиссии вошли активные люди, которые всегда принимают участие во всех мероприятиях. Им придется попробовать все, что приготовили. Я им не завидую», – говорит врач-эндоскопист, председатель профсоюзного комитета ГНОКБ Сергей Борисов.
Татьяна Держевитских в жюри конкурсов бывает часто. Казалось бы, удивить чем-то сложно, но сегодня удалось.
«Все столы посмотрели. Победителя определить совершенно невозможно, потому что настолько у всех все красиво, нарядно», – отметила старшая сестра отделения челюстно-лицевой хирургии Татьяна Держевитских.
Продолжительная дегустация и долгое обсуждение блюд к выбору лидера не привели. Лучшими стали все. В следующий раз битва столов пройдет осенью – и тогда урожаем смогут похвастать дачники.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.