Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Комитете по госзакупкам РД обсудили контроль за поставкой продуктов питания

В Комитете по госзакупкам РД обсудили контроль за поставкой продуктов питанияРабочее совещание по вопросам реализации поручения Председателя Правительства РД об обеспечении контроля качества продуктов питания, поставляемых для государственных и муниципальных нужд региона, состоялось в Комитете по государственным закупкам Дагестана.
В Комитете по госзакупкам РД обсудили контроль за поставкой продуктов питания
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru
Исполняющим обязанности председателя Комитета по государственным закупкам РД Джафаром Гаджибековым было отмечено, что в ходе ранее состоявшегося совещания было принято решение о направлении в Комитет предложения по проведению совместных конкурсов с ограниченным участием на поставку продуктов питания для нужд подведомственных учреждений указанных министерств.
Помимо этого, было решено принять меры ответственности, предусмотренные законодательством РФ к недобросовестным поставщикам за нарушение условий закупочной документации и требований ГОСТа, СанПина.
Также он подчеркнул, что при выявлении нарушений будут расторгнуты контракты в одностороннем порядке.
При составлении проектов контрактов о приобретении продуктов питания будет предусматриваться условие об обязательстве заказчика на проведение периодического (не реже чем один раз в месяц) лабораторного контроля продукции требованиям Технических регламентов, СанПин, ГОСТов и иных нормативных правовых актов.
Гаджибековым было озвучено, что на настоящий момент через Комитет объявлено 147 закупок на сумму 130 млн руб. путем проведения электронного аукциона, ни одним из заказчиков не было исполнено Поручение Здунова и принятое совместно протокольное решение.
По итогам совещания было решено обеспечить проведение закупок продуктов питания на сумму свыше 500 тыс. руб. для своих нужд и нужд подведомственных учреждений в форме конкурсов с ограниченным участием.