Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Журавлёв прокомментировал проект о компенсации многодетным ипотечных кредитов

Законопроект о помощи с погашением ипотечного кредита семьям при рождении третьего или последующих детей предусматривает освобождение от налогов соответствующих компенсационных выплат. Об этом заявил один из авторов документа, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам , сообщает пресс-служба палаты регионов.

Данный законопроект в понедельник внесли в депутаты и сенаторы во главе с председателями палат парламента и . Предлагается выплачивать семьям с ипотекой по 450 тысяч рублей из федерального бюджета в счёт погашения займа при рождении после 1 января 2019 года третьего ребёнка или последующих детей.

Журавлёв отметил, что предлагаемая законопроектом выплата будет самостоятельной формой поддержки наряду с уже предусмотренными мерами.

В этих целях документом предлагается дать Правительству право определять дополнительные меры господдержки по улучшению жилищных условий, срок их действия, а также порядок осуществления выплат в рамках программы дополнительных мер поддержки.

«Кроме того, сообщил парламентарий, внесение изменений в указанный закон позволит освободить от налогообложения граждан, которым будут осуществлены соответствующие выплаты в рамках программы, утверждённой Правительством», — говорится в сообщении.