Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Алмазная свадьба»: супружеская пара Максимовых отпраздновала 63-летие совместной жизни

Чествование супружеских пар – ветеранов Великой Отечественной войны - состоялось в Шипиловском ЗАГСе накануне Дня Победы, 6 мая. Годовщину совместной жизни отметили и жители Братеева – и Валентина Максимовы, которые сочетались браком целых 63 года назад.

«Алмазная свадьба»: супружеская пара Максимовых отпраздновала 63-летие совместной жизни
Фото: Управа района Братеево города МосквыУправа района Братеево города Москвы

Супругов связывает еще и карьера – почти всю жизнь пара проработала на . Владислав Александрович начал свою трудовую деятельность с самого детства, в 13 лет, и накопил целых 57 лет стажа. Валентина Сергеевна оказалось не менее трудолюбивой работницей: она устроилась на завод в 16 лет и построила удивительную карьеру. Женщина начала с должности оператора вычислительного цеха, а в 40 лет получила образование в техникуме и заняла пост инженера-экономиста в ЗИЛе. Даже пенсия не стала поводом для расставания с любимой работой, оба супруга еще не один год продолжали трудиться на любимом заводе.

Видео дня

– Будущие супруги Максимовы жили в одном доме, познакомились во дворе, Валентина играла в волейбол, Владислав сначала любовался ей из окна, а потом набрался смелости и выбежал во двор. Затем Владислав уехал на Целину, откуда ушел в армию. И надо же было такому случиться, что служить его направили именно в Москву. Так они и расписались, не дожидаясь демобилизации. С тех пор пара не расстается. Владислав и Валентина создали большую семью: воспитали двоих детей, вырастили пятерых внуков и уже воспитывают четверых правнуков, – рассказали редакции представители Управления соцзащиты населения Южного округа.

В красивом и современном Шипиловском ЗАГСе супругов Максимовых поблагодарили за те усилия, которые они приложили к победе в Великой Отечественной войне. Ведущая рассказала гостям трогательную и нежную историю любви пары, поздравила Владислава Александровича и Валентину Сергеевну с крепким браком, которому не страшны долгие годы. Супругам вручили цветы и подарки, а затем пригласили на банкет. Окунувшись в воспоминания, пара растворилась в романтическом медленном танце под живую музыку.

Фото предоставила начальник ОСКАД филиала «Братеево» ТЦСО «Орехово»