Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Мы ходим каждый год — не важно, какая погода. Дети знают, что это великий праздник»

На шествие «Бессмертный полк», с 2012 года ставшее традиционным, выйдут и представители российского бизнеса. Business FM попросила их рассказать о своих родственниках, чьи портреты они пронесут по Тверской, а также узнала об их отношении к акции.

«Мы ходим каждый год — не важно, какая погода. Дети знают, что это великий праздник»
Фото: BFM.RUBFM.RU

Для предпринимателя и руководителя программы сохранения исторической памяти о вкладе женщин в Победу и укрепление мира «Синий платочек» это память о двух дедушках.

Видео дня

Анна Данилова предприниматель «Я хожу с плакатами своих дедушек. Один плакат я создала своими руками, когда еще в первый год они не продавались. Мой прадедушка, Шабунин Василий Федорович, подполковник, был политруком 4-й танковой армии и прошел всю войну с самого начала. 9 мая встречал в Праге. Также получил медаль «За оборону Москвы». Другой дедушка — , он был сапером. Воевал в 62-й армии и пропал без вести под Сталинградом».

Светлана Налепова, заместитель председателя Комиссии «Опоры России» по социальному предпринимательству, считает важным передать память о героях войны детям.

Светлана Налепова зампредседателя комиссии «Опоры России» по социальному предпринимательству «Мы пойдем с детьми. Для них он прадедушка, для нас — это дедушка. И я в честь него назвала сына старшего. На самом деле, у нас как-то в семье не было принято говорить о подвиге. Когда началась акция «Бессмертный полк», мы третий год пойдем, мы нашли и в школе детям дали задание найти портрет дедушки. Так получилось, что дедушка рано умер, потому что получил серьезные травмы на войне. Мне было четыре года. Благодаря сайту министерства образования мы нашли описание всех его подвигов. Это была очень удивительная для нас история и сейчас вот передаем ее детям».

Гендиректор компании в области гостиничного бизнеса «Стабильная линия» идет на шествие в память о деде.

Игорь Лаврик гендиректор компании «Стабильная линия» «Я пойду с портретом своего дедушки Василия, который закончил войну в звании капитана. Совершенно я не ожидал такого геройства от своего деда, но получилось так, что как-то я рассматривал в юности его награды и обнаружил, что там была медаль «За отвагу», там было два ордена Красной Звезды. Что меня очень поразило — орден Боевого Красного Знамени. И вот этот его героизм, который совершенно он не выпячивал, в памяти моей именно вот это все так и осталось».

Руководитель детского реабилитационного центра «Сава» Анна Совельева отмечает, что «Бессмертный полк» важен не только для нее, но и для детей.

Анна Совельева руководитель детского реабилитационного центра «Сава» «Мы многодетная семья. И мы ходим каждый год, не важно, какая погода. Дети знают, что это великий праздник, потому что мы идем в шествии. Шествие у нас заканчивается на площади, и всегда — вкусной кашей. Для них гречневая каша полевая, из полевой кухни, по-моему, это самый лучший вариант. Я пытаюсь им донести, как это было».

В прошлом году в акции «Бессмертный полк» по всему миру приняли участие более 10 миллионов человек.